Красота — страшная сила!

Студия дизайна и моделирования костюма «Калейдоскоп» Центра детского творчества в субботу,13 сентября, участвовала в международном молодежном фестивале-конкурсе «Молодые таланты России».

Он проходил в Калуге — в доме культуры «Орион» завода телеграфной аппаратуры.
CDT
На нынешний форум собрались 83 коллектива. Это, конечно, немало. Однако всё познаётся в сравнении. Так вот, в прошлом году своё искусство представляли более ста творческих объединений. Почему их число уменьшилось? Дело в том, что это мероприятие весьма затратное.

Таланты отбирались по нескольким номинациям. В них выступали вокалисты, танцоры, инструменталисты.
«Калейдоскоп» участвовал в номинации «Театр моды». На суд зрителей и жюри наш коллектив представил две коллекции нарядов — «Вериники» и «Времена года».

«Калейдоскоп» возглавляют Л.А. Романина и Т.И. Григорьева. Студия образована из объединений «Волшебные лоскутки» и «Фантазия». Первым руководит Лидия Алексеевна, вторым — Тамара Ивановна. Помощь в создании костюмов оказали ещё два коллектива ЦДТ.

Способности молодых творцов оценивало компетентное и впечатляющее жюри во главе с генеральным директором, главным режиссером Международного продюсерского центра «БЭСТ» Николаем Федоренко.
Сосенские мастерицы были удостоены диплома лауреатов первой степени.

Теперь «Калейдоскоп» вместе с другими зональными победителями поедет меряться творческими силами в столицу — на ВДНХ. На этот раз — бесплатно. Лауреаты станут бороться за гран-при. Это произойдёт, предположительно, в апреле следующего года.

Радует и то, что, судя по всему, наряды, искусно изготовленные и достойно представленные воспитанницами ЦДТ, понравились не только жюри, но и зрителям.

По-видимому, студия названа «Калейдоскопом» не только из-за того, что её произведения ярки и многоцветны, но ещё и потому, что они постоянно видоизменяются. Так что будем ждать новых причудливых, затейливых и вместе с тем гармоничных сочетаний.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *