Краски лета

10 февраля в козельском краеведческом музее состоялось открытие выставки обнинского художника Натальи Иволгиной.

В тишину тяжёлых сводов старинного здания, в залы, привыкшие к музейному спокойствию и, в последнее время, к искусным, но, по правде сказать, несколько скучноватым полотнам с пейзажами средней полосы словно бы ворвался вихрь, сотканный из морского бриза и свежего ветра. Картины Натальи наполнены светом и яркими, сочными красками. Это, безусловно, контемпорари-арт, причём, пытаясь осмыслить реальность, художница не забывает о неискушённом в современном искусстве зрителе — на выставленные картины приятно смотреть, ими можно любоваться часами.

Среди зрителей, собравшихся на открытие выставки, были представители администраций­ города и района, депутаты, мест­ные жители. Сама художница оказалась немногословна: «Я рада, что меня пригласили выставиться в этом древнем городе. У вас очень хороший музей, хорошие люди и я надеюсь, вам понравится моя живопись — ведь в наших погодах яркость красок порой просто необходима!

Выставка продлится до 15 мар­та, и если вам уже надоела зима, если короткие холодные дни, низкое серое небо вгоняют вас в депрессию, то для небольшой психотерапии вам просто необходимо посетить краеведческий музей и ненадолго окунуться в яркие, жизнеутверждающие краски лета.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *