Красивые поздравления

Первая неделя марта… Теплом и весенней свежестью наполнен воздух, и настроение становится солнечным. А праздничное настроение подарили женщинам Сосенского дет­ские коллективы КДЦ «Прометей» на концерте под названием «Рыцарский день», который состоялся в четверг, 4 марта.

Вечер начался с поздравлений — сначала Ирина Кобякова обратилась к женщинам, сидящим в зале, затем эстафету добрых слов для прекрасной половины человечества она передала заместителю главы администрации Сосенского Андрею Викторовичу Кручинину.

Поприветствовав зрителей, он сказал: «Пришла капель, пришла весна, и первая декада первого весеннего месяца встречает нас долгожданным днём 8 Марта. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, которые будут звучать сегодня, и желаем милым дамам море подарков и море цветов».

За добросовестный труд, преданность и верность профессии двенадцать женщин, тружениц разных организаций нашего города, получили цветы и почётные грамоты от администрации ГП «Город Сосенский». Они выходили на сцену под звуки музыки и аплодисментов.

Затем начался концерт самых юных артистов — участников студий и коллективов «Прометея», и некоторые из них — дебютанты, вышедшие на публику в первый раз. А вот ведущие — Анна Герасимова и Тимур Кукреш, несмотря на возраст, уже опытные конферансье. Они непринуждённо вели диалоги, читали стихи, и, объявляя номера, поздравляли мам, бабушек, сестёр и подруг от имени тех артистов, кто выходил на сцену.

Первыми поздравили женщин девочки и мальчики младшей группы коллектива спортивного танца «Демипуант». Им пять и шесть лет, но танцевали ребятишки с таким драйвом, что зрители выразили свои эмоции дружными аплодисментами. Девочки-звёздочки кружились вокруг «звездочёта» — мальчика, который никак не мог их сосчитать. Интересный и симпатичный номер. В течение вечера юные исполнители показали ещё семь танцев. Понравилась группа танцевальной ритмики «Капельки» (танец «Варись, кашка»): ребятишки младшей группы (пять-шесть лет) выступали задорно, весело, и были настолько выразительны, что даже каши захотелось. Постарались красиво поздравить своих мам четырёхлетние танцоры ГТР «Искорка» (танец «Подсолнухи»). И пусть им не хватало сценического опыта, с энтузиазмом оказалось всё в порядке. Особенно умилил единственный мужчина среди девочек-«подсолнушков» — очаровательный и пластичный.
Очень неплохо подготовились к концерту участники средней группы ГТР «Непоседы» (танец «Хуторянка»), посвятив своё выступление любимым мамам. Жизнерадостные девчушки в нарядных костюмах показали класс — и заслужили овации зала. Весёлым, ярким номером (танец «Никуда не денешься») поздравил своих родных коллектив спортивных танцев «Демипуант».

Девочки средней группы ТСК «Идеал» специально для бабушек исполнили танец «Live». Их завораживающие движения, ритм и экспрессия заслужили аплодисменты. Эффект но выступили юные леди из КСТ «Данстревел» в оригинальных и довольно неожиданных нарядах (танец «В Париж»), адресовав его сестрёнкам. А танцевальный коллектив «Азарт», девочки девяти и десяти лет в ярких костюмах, поздравил всех подружек, подарив им танец «Индийская радуга». Четкие синхронные движения, красивый рисунок танца, улыбки на лицах вызывали ответную положительную реакцию зрителей. Было видно, что юные участники всех танцевальных коллективов выступают с радостью и удовольствием.

Конечно, поздравления подготовили и певческие коллективы, и солисты — участники вокальной студии «Сюрприз». Выступали и очень понравились: ансамбль «Палитра» с песней «Любознайки», трио «Киви», исполнившие песню «Половинки», Стас Королёв с песней «Пой со мной». Вызвали симпатию трио «До Ми Соль», спевшие о весне, Мария Рыбакова (песня «Аисты») и, конечно фольклорный ансамбль «Лизавица», задорно пропевший частушки под аккомпанемент баяна (Алексей Агапонов). В завершение концерта Полина Юлдашева пожелала своей песней всем счастья.

Когда все юные артисты вышли на поклон, их встретили аплодисментами, а проводили овациями. Обо всех выступающих можно сказать много хорошего, но самое важное — они были искренни и артистичны, а значит, их музыкальные подарки оставили след в душах зрителей.

Светлана ГОЛОШИНА
Фото Максима Громова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *