Козельским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство

Козельским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении ранее судимого 23-летнего жителя города Козельска.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц).

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 апреля 2016 года подозреваемый пришёл в квартиру своего соседа, которому стал высказывать претензии по поводу громко работающего телевизора. На фоне этого между подозреваемым, с одной стороны, и находившимися в квартире двумя мужчинами 51 года и 45 лет, с другой, возник конфликт, в ходе которого злоумышленник ножом нанёс каждому мужчине не менее одного удара в область шеи. В результате от полученных колото-резаных повреждений 45-летний мужчина скончался на месте происшествия, а второй потерпевший был доставлен в лечебное учреждение в тяжёлом состоянии.

В настоящее время подозреваемый задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник следователя следственного отдела лейтенант юстиции О.А. Щипова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *