Козельск развивается

В последнюю пятницу апреля в администрации Козельского района прошло очередное заседание архитектурного совета. Собравшиеся рассмотрели проект строительства на пересечении улиц Паршина и Большой Советской историко-культурного гостиничного комплекса.

Потенциальный инвестор представил участникам альбом с планами и эскизами, и доложил свою концепцию развития территории. Строительство предполагается провести в три этапа. На первом будет построена гостиница на пять номеров и ресторан. На втором — так называемый хостел — гостиница эконом-класса приблизительно на шестьдесят номеров. Третьей очередью планируется создание нежилого корпуса с кафе и небольшим конференц-залом.

Все строения спроектированы в стиле застройки второй половины XIX века, типичной для Козельска. В процессе строительства будет приведён в порядок и соответствующим образом оформлен выходящий на церковь Благовещения участок улицы Паршина.

Учитывая то, что в зоне застройки находится исторический памятник — дом Цыплаковых, концепция развития и сам проект на всех этапах будут согласовываться с министерством культуры области и с научно-производственным центром по сохранению и использованию объектов культурного наследия.

В комплексе с домом Цыплаковых застройка будет имитировать городскую усадьбу XIX века, что в качестве побочного эффекта даст дополнительный импульс к развитию туризма в районе, а также увеличит посещаемость нашего краеведческого музея.

После доклада представитель компании-инвестора подробно ответил на все вопросы участников заседания. На вопрос о сроках строитель­ства он сообщил, что реализация всего проекта ориентировочно рассчитана на три года, причём, если все согласования пройдут успешно, то первый этап строительства может завершиться уже в этом году.

Концепция развития территории была единогласно одобрена всеми присутствовавшими на заседании членами совета. А известный козельский общественный деятель Сергей ­Евгеньевич Сёмкин назвал презентацию проекта прекрасным подарком для козельчан накануне пасхальной недели.

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *