Козельск определил чемпиона

В череде праздничных событий проходивших в Козельске 9 мая, особо заметным стал турнир по кикбоксингу, в рамках которого состоялся бой за звание чемпиона России среди профессионалов в весовой категории 63,5 кг.
Kikbox
Начался турнир с боёв за кубок Святого Георгия. Они проходили на ринге, установленном напротив Дома культуры Российской Армии, в три раунда по три минуты каждый.

Первые два боя — среди любителей. Открыла соревнование пара бойцов весовой категории 37 кг. Георгий Горюнов из спортивного клуба «Рождествено» (Московская обл.) уступил в этом бою Алексею Александрову из козельской «Вольницы». В следующей схватке, в весовой категории 54 кг., удача была на стороне «Рождествено» — Владимир Патрахин победил представителя «Вольницы» Дмитрия Череповского.

Дальше на ринг вышли профессионалы. В весовой категории 63,5 кг. состязались две пары бойцов. В первом бою мастер спорта по боксу Сергей Могиш (Москва) выиграл у калужанина, кандидата в мастера спорта по ушу-саньшоу Глеба Пугачёва.

Убедительной победой кандидата в мастера спорта по ушу-саньда Владимира Жуванчалиева (Калуга) закончилась его встреча с мастером спорта по универсальному бою Евгением Диодоровым.

В следующей паре бойцов (весовая категория 71 кг.) соревновались кандидат в мастера спорта по тайскому боксу Василий Пискунов из Херсона и ­чемпион Калужской области по ушу Дмитрий Елисеев. Херсонский боец выглядел убедительнее все три раунда — победа заслуженно досталась ему.

Бой в весовой категории 91 кг. был, наверное, самым зрелищным среди всех предыдущих. На ринге сошлись ­калуж­ские бойцы: 3-х кратный чемпион калужской области по ММА, 3-х кратный чемпион калужской области по ушу-саньда, 2-х кратный чемпион калужской области по кикбоксингу. Виктор Абрашкин и чемпион Москвы по штурмову бою 2008 года, чемпион России и серебряный призер чемпионата Европы по рукопашному многоборью, кандидат в мастера спорта по штурмовому бою и рукопашному многоборью Никита Филиппов.

В этом бою боролись молодость и опыт. Все три раунда Никита выглядел техничней и маневреннее, хотя было заметно, что противостоять молодому и выносливому бойцу очень непросто. И всё же победа заслуженно досталась ему.
И наконец,… титульный бой!

На ринге мастер спорта по кикбоксингу, кандидат в мастера спорта по боксу, победитель первенства России и Мира 2012 года, финалист первенства России 2013–14 года, финалист первенства Европы 2013, Вадим Уваров и двукратный призер России, бронзовый призер Европы по тайскому боксу Александр Котов.

Пять раундов по три минуты каждый. Несмотря на то что Вадим не участвовал в профессиональных боях — у Александра же их семь — противники были достойны друг друга. В четвёртом раунде мне показалось, что Уваров превосходит Котова, но Александр сумел переломить ситуацию, а в пятом раунде полностью овладел инициативой. Пояс чемпиона у Александра Котова — чистая победа.
Kikbox-2
Организаторы турнира благодарят генерального спонсора: автосервис ИП Иовлев Василий Вячеславович. А так же спонсоров турнира: сеть аптек «Русь» Евгения Николаевича Титова, ООО «Клён» Сергея Николаевича Трошкина, Алексея Подколдина, Олега Кадина и Владимира Савина. А также за помощь в организации турнира: командира в/ч 54055 гвардии полковника Валерия Викторовича Касьянова, заместителя командира дивизии по работе с личным составом подполковника Алексея Валерьевича Зимина, благочинного Козельского благочиния Протоиерея Владимира Бахаева, начальника отдела спорта, туризма и молодежной политики администрации Козельского района Олега Петровича Буганова, начальника отдела организационно-контрольной работы администрации Козельска Ирину Борисовну Якунину.
А всем, присутствовавшим на турнире, мне кажется, стоит поблагодарить за прекрасное зрелище организаторов: калужскую региональную общественную организацию «ВПК «Вольница» (руководитель Дмитрий Дикарев), калужскую федерацию кикбоксинга (вице президент Виктор Прохоров), промоутерскую компанию «Плечом к плечу» (генеральный директор Дмитрий Иванов).

Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *