Ковидный хвост

Нам кажется, что мы за этот год уже столько всего услышали и прочли про COVID-19, что знаем о нем все. Но новые исследования показали, что у коронавируса вдвое больше осложнений, чем у других респираторных заболеваний. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Существует такое понятие, как «ковидный хвост». Это последствия, которыми страдают люди, переболевшие COVID-19: парализующая слабость, неприятные запахи, одышка, нарушение мозговой активности и высокая температура. В среднем, около 85% переболевших имеют этот «хвост», состоящий из одного-трех симптомов.
При этом, «ковидный хвост» поражает не столько привычные нам группы риска, сколько молодых мужчин и женщин. Да, у пожилых людей выше риск тяжёлого течения болезни, но у тех, кто моложе, больше осложнений. При этом, мы ещё не знаем точно, как болезнь влияет на наш организм в долгосрочной перспективе, для этого пока недостаточно данных.
Поэтому в преддверии третьей волны, успейте вакцинироваться от COVID-19. «Спутник V» — одна из самых безопасных вакцин в мире, она не запускает напрямую в ваш организм коронавирус, а идет более безопасным путем. Только вакцинация поможет нам мягко и надолго сформировать коллективный иммунитет.
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

Илья Соваков

Источник: https://www.facebook.com/sovakov/posts/3841845679217757?__cft__[0]=AZX1vu0F0x265oQ84rQjsp4BalhWP5A86PgISXwJSdqsfZK2ucKmrCD61SxoBE-J338AkNa4hK4rHOC_vMxV3pcz5sQKLotJT3Q2dRkgs6uNLpksqbTRLKogb-H6CUNvGUU&__tn__=%2CO%2CP-R

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *