Космическое путешествие

В истории нашей страны есть знаменательная дата — 12 апреля. Шестьдесят лет назад, в 1961 году, произошёл прорыв в освоении космоса — на орбиту был выведен корабль «Восток» с человеком на борту. Советский гражданин Юрий Гагарин стал первым космонавтом Земли. С тех пор этот день отмечают не только в России, но и во всём мире.

Памятное событие отметили в музыкальном зале социально-реабилитационного центра «Ровесник» увлекательным путешествием в мир Космоса. Вела программу заведующая отделением временного пребывания и реализации программ соци­альной реабилитации Любовь Степанчикова.

Любовь Николаевна поздравила детей и родителей с празд­ником и предложила посмотреть видео-клип. За две минуты зрители увидели события этого дня — итог работы многих людей — учёных, конструкторов, рабочих. А о первом космонавте Юрии Гагарине и полётах в космос четверо воспитанников рассказали стихами.

Далее последовал кукольный спектакль «Полёт фантазии». Персонажи любимой телепередачи Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка (кукловоды — Татьяна Голуб, Наталья Волченкова, Ирина Кокорникова, Татьяна Левчакова и Ирина Кокорникова) показали детям, как увлекательно можно играть в космическое путешествие.

После этого в полёт отправились все воспитанники «Ровесника». Начали с подготовки — физкультурной разминки на космодроме. Затем на стартовой площадке неожиданно появился загадочный и весёлый Инопланетянин (инструктор по физкультуре Светлана Петренко). Он беседовал с ребятишками о космосе и планетах, провёл интересный тест на знания космических правил и космическую зарядку.

Чтобы полететь в ракете, космонавты проходят сложные испытания. Инопланетянин предложил детям начать подготовку к полёту. В разных играх они соревновались на ловкость, сноровку и внимательность, показали умение быстро бегать и работать в команде. Играли все! Когда формировались команды, в зале стоял лес рук. Поскольку игровых испытаний было достаточно, каждый ребёнок выполнил все задания, а некоторые даже по нескольку раз.

В весёлой круговерти игр время пролетело незаметно. Раскрасневшиеся, улыбающиеся мальчики и девочки с сожалением простились с Инопланетянином-затейником, который на прощание угостил всех вкусными конфетами-звёздочками и сфотографировался вместе с детьми.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *