Константин Чуйченко и Владислав Шапша обсудили актуальные для региона вопросы взаимодействия в сфере юстиции

9 сентября состоялась рабочая поездка министра юстиции России Константина Чуйченко в Калужскую область.

Глава федерального ведомства и руководитель области Владислав Шапша провели деловую встречу, а также приняли участие в совещании с руководителями территориальных подразделений и организаций, подведомственных Минюсту России.

Константин Чуйченко обратил внимание на результативное сотрудничество подведом­ственных служб Минюста России и областной администрации. По его словам, и ФССП России, и ФСИН России показали эффективную работу даже в непростой период, связанный с пандемией.

Владислав Шапша подчеркнул, что между правительством области и территориальным управлением Минюста России и подведомственными ему службами выстроено конструктивное взаимодействие. Эта работа, по мнению главы региона, напрямую влияет на качество жизни в области, поэтому ей уделяют особое внимание.

В ходе совещания Владислав Шапша затронул вопрос бесплатной правовой поддержки. «У нас люди нуждаются в разных видах юридической помощи и не всегда у них есть возможность получать ее платно. Мне кажется, что можно было бы силами присутствующих здесь людей расширить спектр этой поддержки для жителей Калужской области», — сказал он.
Константин Чуйченко поддержал это предложение, отметив, что в регионе действует соответствующий областной закон. Министр юстиции также призвал представителей адвокатуры активнее включиться в работу по обеспечению граждан бесплатной юридической помощью.

Еще одним предложением Владислава Шапши стал перенос СИЗО из центра Калуги за пределы городской черты. Оно тоже было поддержано Министром юстиции.

Также в рамках рабочей поездки Константин Чуйченко посетил подразделения и организации, подведомственные Минюсту России, расположенные на территории региона.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *