Конкурс профессионального мастерства

25 октября на базе Дома культуры города Медыни прошел областной конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов сферы культуры и досуга.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования и науки Калужской области, Областной молодёжный центр и Дом народного творчества и кино «Центральный». Конкурс собрал представителей профессии культработника из девяти районов Калужской области. Режиссеры, организаторы культурно-массовых мероприятий и досуговой деятельности, методисты, руководители творческих коллективов, работники библиотек и музейщики собрались вместе, чтобы поделиться своими профессио­нальными умениями, рассказать о том, как выглядит их работа в будни и праздники. Возраст всех участников — до 30 лет. Наш центр, город и район на конкурсе представляла методист по работе с молодёжью Нина Бурыкина.

Первый этап — визитная карточка — «Мой девиз в жизни и работе». Конкурсанты использовали различные приемы — проза, стихи, презентации, реальные истории. В своем видеоролике Нина красочно, с юмором и серьёзно рассказала о своей профессии и каждодневной работе и получила довольно высокие оценки зрителей и жюри. Второй этап конкурса — выступление на тему исторического и культурного наследия своего края. Нина представила ролик, созданный к 65-летию Сосенского нашими волонтерами. Третий этап — «Горжусь своей профессией» — демонстрация своих способностей и умений — выступление с концертным номером или импровизация со зрителями. Нина выбрала импровизацию с залом и не ошиблась. Музыкальная викторина с интересными историями оживила зрителей и окончательно убедила жюри в способностях и талантах нашего молодого специалиста. На протяжении конкурса Нину поддерживали её воспитанники — волонтеры. Кстати, наша группа поддержки была самой громкой, дружной и дарила аплодисменты всем участникам конкурса!

Результаты конкурса: диплом Лауреата III степени у Нины Бурыкиной, Лауреата II степени — у руководителя музейно-выставочного центра Медыни Елены Меркер и Лауреата I степени у — режиссера и организатора культурно-массовых мероприятий Анастасии Карповой из Мосальска. В планах на будущее у Нины Бурыкиной появился еще один пункт — победа в конкурсе, а это означает новые идеи, проекты, достижения и дальнейшее погружение в профессию. Знай наших!

Директор КДЦ «Прометей» Ирина КОБЯКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *