Конкурентно, открыто, легитимно

«Единая Россия» готовится к предварительному внутрипартийному голосованию. На прошедшем в феврале партийном съезде «Единая Россия» приняла решение о проведении 22 мая по всей стране предварительного внутрипартийного голосования. В настоящий момент в нашей области развернулась активная работа по подготовке и проведению этого важного партийного мероприятия.

Всеми организационными вопросами занимается региональный оргкомитет, в состав которого вошли представители общественных организаций. Полномочия у оргкомитета достаточно широкие: консультирование потенциальных участников, прием документов на выдвижение, формирование счетных комиссий, организация и проведение дебатов между кандидатами, окончательное подведение итогов предварительного голосования.

Как мы видим, работа предстоит очень серьезная. Но, как заметил на прошедшем недавно заседании оргкомитета его председатель секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Бабурин, у нашей области есть успешный опыт проведения подобных мероприятий.

Напомню, что в 2015 году в области проводилось предварительное голосование при выборах губернатора и депутатов Законодательного Собрания. Тогда результаты превзошли все ожидания. В ПВГ приняло участие 274 кандидата, 93 тысячи избирателей. Активность и конкуренция были высочайшими. Как подчеркнул Виктор Бабурин, именно результаты предварительного голосования стали определяющим при выдвижении партийных кандидатов.

— В партийный список были внесены те кандидаты, за которых проголосовал избиратель. Это было именно их решение. Не было никаких подковерных игр, кулуарных переговоров. Кандидаты определялись не в высоких кабинетах, их выбирал народ, — сказал он.

По его словам, и сейчас «Единая Россия» решила предоставить гражданам самим выбрать лучших из лучших, тех, кто, по мнению людей, сможет реально и эффективно отстаивать их интересы. Неизменными остаются главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость, легитимность. Следует отметить, что этому событию партия придает крайне важное значение. Ведь именно по итогам ПВГ будет сформирован окончательный список кандидатов для участия в сентябрьских выборах депутатов Государственной Думы. Также подчеркнем, что «Единая Россия» — единственная в стране партия, фактически доверяющая избирателям самим назвать достойных кандидатов. Это, несомненно, будет способствовать укреплению доверия между властью и обществом.

Кроме того, по словам Виктора Бабурина, предварительное голосование позволит «Единой России» повысить внутрипартийную конкурентность и привлечь в свои ряды энергичных, неравнодушных людей. Заметим, что участие в предварительном голосовании могут принять не только члены и сторонники «Единой России», но и люди, по тем или иным причинам не состоящие в партии. Это, безусловно, говорит о силе и открытости единороссов.

Принять участие в предстоящем 22 мая предварительном голосовании может каждый житель области. Прием документов будет осуществляться до 10 апреля. К кандидатам предъявляются весьма жесткие требования. Они не должны иметь судимости, даже погашенной или снятой, факсовых счетов за рубежом. Обязательным условием является самовыдвижение и готовность участвовать в дебатах. Предполагается, что в день предварительного голосования в регионе будет открыто 20 процентов избирательных участков, на которых жители смогут сделать свой выбор. Затем именно по результатам предварительного голосования будут сформированы предварительные списки для участия в думских выборах и разработана предварительная партийная программа.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Бабурин первым подал документы для участия в предварительном голосовании. По просьбе журналистов он прокомментировал свое решение принять участие в данном мероприятии.

— Окончательное решение баллотироваться или нет в депутаты Государственной Думы будет мною принято по итогам предварительного голосования. Я ставлю перед собой задачу — в первую очередь агитировать не за себя, а за партию. Убежден, что стабильность в стране может быть лишь тогда, когда в ней есть серьезная политическая сила, партия, готовая брать на себя ответственность и способная отвечать на глобальные вызовы. «Единая Россия» именно такая партия, и я постараюсь убедить в этом избирателей.

Проведение предварительного голосования — это абсолютно правильный шаг. Мы даем возможность избирателю самому определить достойных кандидатов для участия в выборах.

Главный выбор сделают граждане, а партия согласится с их мнением. Уверен, что борьба будет честной и в итоге будут выбраны наиболее достойные, те, кто сможет максимально эффективно отстаивать интересы избирателей в федеральном парламенте.

Кстати
На состоявшемся 2 марта заседании оргкомитета в качестве участников предварительного голосования были зарегистрированы Виктор Бабурин, Николай Любимов, Александр Авдеев и Татьяна Дроздова.

Андрей Юрьев.
vest-news.ru, Калуга, 3 марта 2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *