Комфортная среда — да!

В Сосенском продолжается реализация программы «Комфортная городская среда». Качество проводимых работа находится под постоянным конт­ролем депутатов.

В последние годы благодаря участию в этом проекте город хорошеет буквально на глазах. На прошлой неделе в Сосенском прошла приёмка ещё двух объектов. Работы принимала комиссия, состоящая из городских активистов и депутатов городской думы Сосенского. Ознакомиться с результатом работ пришли депутаты молодёжного парламента Нина Бурыкина и Максим Громов. На все возникавшие у народных избранников вопросы отвечали представитель подрядчика и заместитель главы городской администрации Андрей Кручинин.

Приёмку начали со двора дома 40 в микрорайоне Победы. Предварительно жильцы дома отмежевали двор и подали заявку на участие в проекте. Сейчас работы по благоустройству придомовой территории полностью завершены. Перед домом никогда не было тротуара — он появился. Решена давняя проблема, которую в дождливые дни создавали огромные лужи перед подъездами. Теперь дождевая вода отводится в придомовой дренаж, который за домом соединяется с городской дренажной системой. Над каждым из трёх подъездов повесили энергосберегающие плафоны придомового освещения.
У подъездов установили удобные лавочки и урны, а также бетонные сферы, которые не позволяют автовладельцам парковать машины вплотную к подъезду — раньше они создавали значительные неудобства для жильцов. Для автомобилистов же с торцевой стороны дома оборудовали парковку.

Отвечая на наш вопрос, депутат сосенской думы Евгений Лобузов высоко оценил качество проведённых работ:
— Cделали хорошо! Сосенский постепенно благоустраивается. Нельзя одни дворы делать, а другие в ветхом состоянии оставлять. Немножко здесь сделали, немножко — там и потихоньку всё нормализуется. Вспомните, как город выглядел раньше. Мы почему-то быстро об этом забываем.

Представитель ОНФ в Козельском районе, депутат сосенской думы Юрий Рукасов, беседуя с журналистами, так прокомментировал принятую работу:

— Проведение благоуст­ройства сделано качест­венно, хорошо и, так скажем, разумно. Есть водоотвод — у подъездов не будут образовываться лужи. Поставлены ограничительные камни — это повысит безопасность, при выходе из дома людей с детскими колясками у них будет нормальное пространство для манёвра. Всё сделано удобно, качественно, хорошо. Мне понравилось.

Затем комиссия отправилась на площадь у памятника шахтёрам-основателям города. Здесь положили новый асфальт. Через дорогу, на банно-прачечном комбинате и поликлинике, установили четыре видеокамеры, и по этому же проекту была закуплена искусственная ёлка. Отныне администрация города планирует устраивать здесь новогодние гуляния. Работы на этом участке комиссия также приняла без нареканий. Сосенский общественник офицер запаса Александр Чижов, прокомментировал проведённые работы просто и по-военному:

— Если считать по пятибалльной системе — здесь оценка «пять».

При выполнении проектов администрации удалось сэкономить значительные средства, на них теперь укладывают плиткой тротуар по улице 60 лет Октября.

В нашем регионе реализация программы «Комфортная городская среда» считается приоритетной. Председатель областного парламента Виктор Бабурин неоднократно подчёркивал важность комплексного обустройства территорий, попавших в эту программу. Также Виктор Сергеевич не раз указывал на важность активного участия депутатов представительных органов местного самоуправления в реализации национального проекта.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *