Командная игра

В последних числах октября в Козельском ФОКе прошёл традиционный турнир по мини-футболу, посвящённый памяти Валентина Васильевича Субботина, в советские годы возглавлявшего наш завод — тогда филиал Научно-исследовательского института автоматики и приборостроения.
livencev
Этот турнир не просто традиционное мероприятие, объединяющее спортсменов и любителей футбола, а знаковое событие для работников Сосен­ского приборостроительного. На открытии соревнований присутствовали официальные лица, представители спортивной общественности, внучка и правнучка Валентина Васильевича.

Перед началом соревнований к собравшимся в спортивном зале обратился депутат Законо­дательного собрания, директор предприятия — организатора турнира Владимир Ливенцев.

«Когда в 2001 году я пришёл на завод, — начал своё выступление Владимир Алексеевич, — мне не нужно было ничего заново восстанавливать. Завод требовалось просто загрузить, настроить, поправить. И он заработал, работает в настоящее время и будет работать дальше.

Сегодня, продолжая тра­диции, заложенные ещё в советское время, мы вернулись в большое объединение — Научно-производственный центр авто­матики и приборостроения. Наша головная организация со времён Советского Союза специализируется по системам управления ракетоносителями как космического, так и боевого назначения. Это институт-первопроходец, который запустил первую ракету с подводной лодки, который стоял у истоков российской космонавтики. На всех ракетоносителях использовалась система управления, разработанная нашим Научно-производственным центром, носящим имя Н. А. Пилюгина — ближайшего друга и соратника Королёва.

И сегодня наш завод участвует в решении самых сложных задач. Таких как производство ракетных комплексов «Ярс» или недавно испытанной гиперзвуковой ракеты, развивающей скорость в пятнадцать раз превышающую скорость звука. И на ней стоит система управления, разработанная нашим объединением, в ней есть труд и наших заводчан! Ракета прекрасно долетела до Камчатки и поразила установленные цели.

Тот коллектив, который создавал Субботин, жив, работает и решает государственные задачи. В память о Валентине Василье­виче мы организовали этот праздник футбола, на который приглашаем наших спортсменов и друзей, чтобы они проявили свои таланты и хорошо отдохнули, приняв участие в этом дружеском, не входящем ни в какие спортивные календари матче.

Я желаю вам честной, справедливой борьбы, хороших дружеских отношений, интересно проведённого времени. Всего вам самого хорошего!»

Соревнования прошли в атмосфере дружбы и настоящего спортивного азарта. Кубок победителя достался гостям из Серпуховского военного училища РВСН. Второе место у военнослужащих Козельской ракетной дивизии. В ожесточённой борьбе за третье место победу у сосенского «Импульса» выр­вала команда «Звезда» из Осташково.

Google+
Фото — Александр Играев.

Командная игра: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *