Команда «СПЗ» победила всех соперников!

В выходные дни — 7 и 8 ноября — в физкультурно-оздоровительном комплексе Козельска состоялся очередной турнир по мини-футболу, посвящённый памяти предыдущего директора Сосенского приборостроительного завода В.В. Субботина.

По предложению нынешнего руководителя СПЗ Владимира Ливенцева состоялась наша встреча с А.И. Тишиным, который в интервью рассказал о прошедшем соревновании.

— Здравствуйте, Александр Иванович! Многие сосенцы помнят вас как председателя городского совета, а чем вы сейчас занимаетесь?
— Теперь я работаю на СПЗ инструктором по спортивно-оздоровительной работе. В этой должности нахожусь год. А начал трудиться на заводе в 1975 году.

— Как давно проводится турнир, посвящённый памяти В.В. Субботина?
— Этот турнир впервые состоялся в 2013 году. Он является ежегодным. Так как турнир прошёл в третий раз, то уже можно говорить о традиции.
На соревнованиях в качестве болельщиков бывают соратники и родные Валентина Васильевича. Вот и в этот раз из Москвы приезжала его внучка со своими детьми.
Турнир проходит под лозунгами: «Память — сильнее времени» и «Футбол — больше, чем игра».

— Да, определяющие и выразительные лозунги! А каков формат турнира?
— В турнире соревнуются восемь команд. Каждый раз их состав несколько отличается от предыдушего, но всегда в соревнованиях принимают участие футболисты ракетно-космического комплекса, Калуги и нашей области.

— Какие команды играли в этот раз?
— Это были «Звезда» из Твери, «НПЦАП» из Москвы, «Корпус» из Саратова, «Импульс» и «Генератор» из Калуги, «Заря» из Думиничей и «Леда» из «Сухиничей». Наш город представляла команда «СПЗ».

— Почему для турнира выбрано именно это время, ведь ноябрь не самый радостный и располагающий к драйву месяц?
— Ежегодно наш турнир проводится перед началом нового областного сезона соревнований по мини-футболу. А они стартуют 14 ноября.

— Как проходили соревнования?
— В субботу, 7 ноября, всех участников жеребьёвкой разделили на две группы по четыре команды. На следующий день победители в группах встречались между собой в финальных матчах.

— И как распределились места?
— Саратовский «Корпус» занял пятое место, столичный «НПЦАП» — четвёртое, «Генератор» из Калуги — третье, тверская «Звезда» — второе. А победителем турнира стал «СПЗ»! Сосенцы выиграли все пять игр, забив — 36 и пропустив — 12 мячей.
Кстати, наша команда по мини-футболу является одной из сильнейших в Калужской области. Так, в этом году в региональном чемпионате она заняла третье место. Сосенцы были и финалистами кубка.

— Назовите, пожалуйста, состав «СПЗ». Ведь спортсмены, добившиеся столь впечатляющего результата, достойны и персонального упоминания.
— Вратарь — Павел Бородько. Полевые игроки — Иван Нырков, Артур Арушанян, Андрей Казаков, Александр Михеев, Александр Митрошенков, Николай Блохин, Михаил Блохин и Виктор Гамазёнков, который стал лучшим бомбардиром соревнований. На его счету 10 голов!

— Какие награды получили команды?
— Призёры были удостоены медалей, кубков и дипломов соответствующего достоинства. Лучшему бомбардиру вручили приз «Золотая бутса».

— А теперь задам традиционный заключительный вопрос — о планах. Станете ли вы продолжать столь замечательную традицию? Впрочем, нетрудно предположить, что вы дадите положительный ответ.
— Да, ответ будет коротким — «естественно!»

— Спасибо за содержательный, интересный диалог! Желаю новых спортивных достижений!

Валерий ЦВЕТКОВ.

Команда «СПЗ» победила всех соперников!: 1 комментарий

  1. Поздравляю ребят с Победой!!! Но есть большой нюанс из 9 игроков команды только двое работают на СПЗ.А Виктор Гамазенков вообще играет за команду «Калугаремпутьмаш»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *