Коллег поздравил председатель калужского парламента

Тридцатого марта исполнилось сто лет старейшему средству массовой информации нашего района — газете «Козельск». Чтобы отметить столь почтенную дату, сотрудники редакции организовали в районном культурно-досуговом центре торжественный приём.

Поздравить «районку» в зале КДЦ собрались руководители муниципалитетов нашего района, коллеги-журналисты со всей Калужской области, представители общественности, бизнесмены и предприниматели.

После небольшого презентационного ролика, повествовавшего о славном пути, пройденном газетой за прошедшие годы, ведущая зачитала приветственный адрес от Анатолия Дмитриевича Артамонова. Затем к микрофонам вышел председатель законодательного собрания Калужской области Виктор Николаевич Гриб.

Обращаясь к собравшимся в зале журналистам и гостям, Виктор Николаевич сообщил, что очень взволнован и рад поздравлить такой уважаемый и заслуживающий всяческого внимания орган печати: «Я изучил историю газеты — она образовалась в год Октябрьской Революции, пережила строительство и падение Советского Союза и заняла достойное место в современной жизни России». Далее Виктор Гриб отметил, что последние события, как в сопредельных, так и в далёких от нас государствах показывают, что в мире идёт информационная битва за умы людей, и в этой битве очень важна роль печатных СМИ. Завершая своё выступление, Виктор Николаевич зачитал приветственный адрес от депутатов Законодательного собрания: «Дорогие друзья! Поздравляем вас со столетним юбилеем газеты. Газета зарекомендовала себя как серьёзное, ответственное средство массовой информации, которое заслуженно пользуется уважением и доверием среди своих читателей — вы объективно и беспристрастно выносите информацию на свои страницы. Очень важно, что издание развивается, стремясь соответствовать новым веяниям времени. Выражаем искреннюю благодарность за вашу работу, желаем творческих успехов, интересных информационных поводов, благодарных читателей и неисчерпаемых сил».

Прощаясь с Козельском, председатель Законодательного собрания дал небольшое интервью районным средствам массовой информации: «Если говорить совсем формально, я в Козельске не в первый раз, поскольку по долгу своей службы мне часто приходилось бывать на Сосенском приборостроительном заводе. Но Козельск я видел только проездом. Сегодня состоялась уже более детальная поездка, знакомство с людьми.

Козельск — это один из лучших городов, и я считаю — не просто так Калужская область у многих людей ассоциируется именно с ним. Это исторически памятное место, где проходили бои во время монголо-татарского нашествия, за что город получил гордое звание города воинской славы. Козельчане — замечательные люди. Сегодня мне удалось познакомиться с депутатским корпусом, в этом также заключалась одна из целей моей поездки. Познакомился с депутатами, рассказал немного о себе, поинтересовался проблемами, которые здесь существуют. Поговорили о задачах Законодательного собрания, которые мы запланировали на этот год, договорились о следующей расширенной встрече с депутатами всех уровней на территории района.

Ну а столетний юбилей газеты — это просто эпохальное событие. Получается, что на сегодняшний день «Козельск» — самое старое издание Калужской области.

На пути своего становления газета пережила многое. Она родилась после февральской революции. Времена были смутные — с только с 1918 по 1919 годы газета сменила пять названий. Названия менялись и в более поздние времена, и только в 1993 году, наконец, всё стабилизировалось — газета стала выходить именно по тем названием, под которым читатель знает её сегодня.

По долгу своей службы я просматриваю все районные газеты. «Козельск» — одна из лучших газет, я испытываю к ней уважение просто как читатель и житель области. Журналистская работа — очень важный труд. Сегодня ведётся борьба за умы жителей любой страны. Времена прямых военных действий ушли, на смену к ним пришла информационная борьба, в которой журналисты оказываются на передовом рубеже и фактически являются защитниками нашей Родины», — завершил беседу председатель Законодательного собрания.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *