Карина Башкатова: «Торговые центры Калуги готовы разместить у себя пункты для вакцинации граждан. Необходимо обеспечить эффективную организацию этой работы»

21 июня в Калуге в рамках заседания регионального правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провела заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора Карина Башкатова, обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе и организация массовой вакцинации населения от COVID-19.

Заместитель губернатора Константин Горобцов напомнил, что в связи с дальнейшим распространением новой коронавирусной инфекции в области действует режим повышенной готовности. Он обратил особое внимание на необходимость соблюдения противоэпидемио­логической обстановки и жесткого контроля за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей. Заместитель главы региона обратился к ответственным ведомствам с просьбой усилить ежедневный контроль за соблюдением ограничительных мер в магазинах, на предприятиях питания, в общественном транспорте и выявлять нарушителей. «Прошу областную прокуратуру принять меры прокурорского реагирования. Нужно срочно усилить контроль за соблюдением масочного режима и добиваться обязательного ношения средств индивидуальной защиты», — подчеркнул Константин Горобцов.

По информации профильного министерства, по количеству зараженных COVID-19 Калужская область занимает 49 место в Российской Федерации. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 36 764 случая заболевания. За последние сутки заболели 59 человек. Охват тестированием составляет 201,6 на 100 тысяч населения. С начала пандемии обследовано 719 88 человек. В восьми медицинских организациях области развернуто 1145 инфекционных коек для приема больных. На лечении в стационарах находятся 910 пациентов. Резерв коечного фонда — 20,5 %.

На совещании также отмечалась важность продолжения вакцинации. По выполнению плана вакцинации регион занимает 66 место в Российской Федерации. В область поступило 134 548 комплектов вакцины. Привито 118 тысяч 932 человека, из них более 95,2 тысяч — двумя компонентами.

В ходе обсуждения Карина Башкатова отметила, что ряд торговых центров Калуги готов разместить у себя пункты для вакцинации граждан. «Необходимо обеспечить эффективную организацию этой работы», — резюмировала заместитель губернатора.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *