«Капитальный ремонт, по сути, тоже является подготовкой к зиме»

В понедельник, 20 июля, прошла очередная муниципальная планёрка. Её вёл глава администрации Сосенского Дмитрий Шмаков. В совещании приняли участие его заместитель Вячеслав Дёмин и депутат Городской думы Галина Грибанова.

По линии МЧС особых происшест­вий не было. Случилось лишь возгорание мусора у гаражей вблизи улицы Кирова. А в микрорайоне Победы произошло задымление подъезда одного из домов. Скорее всего, это дело рук малолетних хулиганов. По-видимому, они взорвали петарду. Так что вызов и выезд огнеборцев были произведены, что называется, на всякий пожарный случай.
Обе управляющие компании продолжают заниматься подготовкой к зиме.

Обстоятельный разговор вёлся о проведении капитального ремонта жилых домов — крыш, фасадов, отмосток. В частности, говорилось о сроках его проведения.

В ходе диалога директор УК «Город Сосенский» Виктория Арбузова произнесла ключевую фразу, вынесенную в заголовок.
Директор ООО «МПКХ» Ирина Мосина сообщила, что жильцы дома № 1 на улице 35 лет Победы выразили желание подключиться к системе горячего водоснабжения.

Глава городской администрации поинтересовался у руководителей управляющими компаниями, как продвигаются дела по переходу на индивидуальное отопление. Увы, ответы не оказались позитивными.
Заместитель директора Сосенского МУП «Водоканал» А.Е. Кириков доложил, что три котельные подготовлены к работе зимой. Теперь работы ведутся на четвёртой.

С 27 июля по 7 августа планируется проведение ремонтных работ на сети ГВС.
На водопроводных сетях осуществлена ревизия всей запорной ­арматуры.

Андрей Евгеньевич сообщил, о наличии у предприятия долгов. Они возникли из-за того, что часть населения несвоевременно и не в полном объёме платит за предоставленные услуги. Недоимки жильцов велики — они составляют около пять миллионов рублей. По этой же причине возникают проблемы с приобретением материалов и оборудования.

Ветхие водопроводные трубы продолжают давать течь. Так что порой вода затапливает подвалы и теплотрассы. Порывы устраняются. Для своевременного и качественного ремонта требуется закупить комплектующие детали.

Заилены дренажи. К сожалению, для их прочистки подрядчиков пока нет. Более того, дренажный колодец у дома №3 на улице Космонавтов полон мусора, так как чугунная крышка с люка похищена. О проблеме такого воровства и возможности его преодоления «НГ» уже писал. Во избежание несчастного случая колодец закрыт деревянным щитом.

Канализационная система работает в целом удовлетворительно.

Подрядчик по ликвидации стихийных свалок СУ-21(об этом см. материал в предыдущем номере «НГ») предложил администрации города подписать акты выполнения работ. Но к предприятию есть претензии. Поэтому комиссия, составленная из представителей муниципалитета и депутатов Городской думы, проверит качество уборки мусора.
Говорилось и о подготовке к празднованию Дня города.

Возник вопрос о предстоящем открытии в Сосенском филиала многофункционального центра по Козельскому району. Дмитрий Шмаков решил лично на месте осмотреть ФМФЦ и оценить ­степень его готовности.

Валерий ЦВЕТКОВ.

«Капитальный ремонт, по сути, тоже является подготовкой к зиме»: 1 комментарий

  1. А не планируется ли произвести санитарную вырубку
    сухих деревьев на участке дороги Сосенский-Гранный Холм от водозабора до остановки? Ведь они напрямую урожают жизни людей, проезжающих этот участок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *