Кандидатов от «Единой России» на предстоящие выборы определят жители региона

Интервью с секретарем Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктором Бабуриным — о предстоящих выборах.
Zaki
– Виктор Сергеевич, в текущем году в Калужской области пройдут выборы депутатов как органов местного самоуправления, так и Законодательного Собрания. Вы возглавляете региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По вашей оценке, партия готова к столь масштабным выборам и определены ли те кандидаты, кто будет баллотироваться в депутаты?

– 19 марта состоялось заседание регионального политсовета партии, на котором было принято важное решение провести предварительное голосование по кандидатам от партии по первой модели.
Что это такое? Поясню. Только у партии «Единая Россия» в настоящее время кандидаты на выборах депутатов во все уровни определяются путем предварительного голосования. Модель предварительного голосования (ПВГ), предполагает, что в выборе кандидата участвует любой желающий, обладающий избирательным правом. Выдвинуть свою кандидатуру тоже может любой человек, обладающий избирательным правом. Это может быть член партии, сторонник, беспартийный и даже представитель другой партии, который готов выйти из неё.

Должен особо отметить, что ПВГ организует не партия, а оргкомитет, который состоит из представителей общественных организаций, лидеров общественного мнения, одним словом, самых авторитетных людей.

– Как будет осуществляться эта работа и куда могут обращаться люди, чтобы их включили в списки?

– ПВГ проводится по своим правилам и законам. Организационный комитет утвердит соответствующие регламенты, которые определят порядок действия будущих кандидатов, порядок ведения избирательной кампании, порядок участия граждан в голосовании. Первое, что необходимо сейчас сделать — провести обучение. Это не калужская новация, это определенный наработанный опыт. ПВГ по такому принципу проводилось в 2014 году на выборах в других регионах.

Будет назначено время, для проведения регистрации кандидатов, желающих участвовать в ПВГ. Об этом известят средства массовой информации. Регламентом определится период, когда каждый кандидат сможет агитировать за себя, проводить встречи с избирателями, информировать о своих целях, задачах, выступать в СМИ.

Далее сформируются участковые комиссии, которые, как правило, формируются из тех же составов, что и на выборах. Это очень полезно, потому что в Калужской области пройдут самые сложные в России выборы, когда на каждом избирательном участке избирателям будет предложено 5 бюллетеней: и в местные органы, и в районные, и 2 бюллетеня в Законодательное Собрание: по одномандатному и по партийным спискам, а также список кандидатов на пост губернатора. Так что это большой плюс — помочь людям разобраться во всём, ведь ПВГ в определенной мере является репетицией выборов.

Далее будет назначен единый день голосования в рамках ПВГ — предположительно 17 мая. Комиссии подводят итоги, определяют победителя. И дальше партия будет руководствоваться именно этими результатами. Партия будет выдвигать тех, кто заслужил наибольшее доверие во время проведения ПВГ.

– Что это дает партии, людям?

– Это дает то, что население само организует процесс, участвует, выбирает лучших. Партия в этой ситуации полностью основывает свои действия на решении людей.

– Не подкачает ли явка на эти выборы?

– Безусловно, летом многие люди отсутствуют на местах. Но если кандидат желает победить, он должен привлекать своих сторонников. Большинство людей заинтересованы в том, чтобы власть отражала их интересы, решала их проблемы. Поэтому, уверен, равнодушных будет мало. Конечно, мы не в состоянии открыть сто процентов участков. Это очень огромная работа. Но даже если мы сумеем привлечь на выборы порядка 30 процентов, это во многом повысит возможность участия нашего населения в определении кандидатов на предстоящие выборы.

Хотелось бы обратиться к нашему населению. Друзья, если вы хотите видеть в кандидатах людей, которым доверяете, значит, вы должны поучаствовать в этой работе своими вниманием, голосованием, поддержкой, или, наоборот, отрицанием каких-либо кандидатов. Это, та самая возможность, когда определенное будущее вы формируете сами.

Марина СЕРГЕЕВА.
Газета «Весть» № 76–77 от 24.03.2015 г.
(печатается в сокращении).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *