Калужскую землю, политую кровью бойцов Красной Армии, доставят в Минск и Севастополь

Землю, взятую с мест ожесточённых боёв 1941-1943 года в районе населенного пункта Барсуки Мосальского района 18 августа делегация от регионального отделения ДОСАФ России доставит на Бородинское поле.

В этот же день земля с калужского мемориала, вместе с землей с памятных мест Великой Отечественной войны из других регионов РФ будет передана участникам первого комплексного международного комбинированного автопробега от берегов Японского моря до побережья Черного моря «С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью за будущее».

Передача земли в Минск и Севастополь планируется 22 августа, когда и завершиться пробег.

День памяти и скорби в Барсуках
Отметим, что пробег приурочен к 90-летию ДОСААФ России и пройдет от Владивостока до вышеназванных городов.

Напомним, выступая на параде Победы, посвященном 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны Президент РФ Владимир Путин сказал:

— На Советский Союз нацисты обрушили самые мощные удары. Но нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное, развернул назад кровавое колесо Второй мировой войны, погнал врага туда, откуда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положив конец его зверствам. И мы никогда не забудем, что свободу Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *