Калужскую область посетила делегация из Вьетнама: стороны выразили заинтересованность в установлении межрегионального сотрудничества

22 апреля в Калуге губернатор Анатолий Артамонов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нго Дык Манем и делегацией вьетнамской провинции Бинь Тхуан.

Калуга-Вьетнам

Гости посетили Калужскую область с ознакомительной поездкой. Делегацию возглавил постоянный заместитель секретаря провинциального партийного комитета Коммунистической партии, руководитель Группы депутатов от провинции Бинь Тхуан в Национальном собрании Вьетнама г-н Хуинь Тхань Кань. В составе — руководители региональных департаментов, курирующих направления экономики, сельского хозяйства, культуры, спорта и туризма.

В первой половине дня они побывали в административном деловом центре Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга», где для них была проведена презентация экономического потенциала нашего региона. Осмотрели индустриальный парк «Ворсино», форелевое хозяйство ООО «Ф-Траут» и первый в России центр антимикробной обработки продуктов питания ускоренными электронами ООО «Теклеор».
В ходе встречи с главой регио­на обсуждались возможности развития сотрудничества Калужской области с провинцией Бинь Тхуан.

Приветствуя гостей, Анатолий Артамонов особо отметил, что встреча проходит в год 25‑летия двустороннего договора о дружбе между Российской Федерацией и Социалистической Республики Вьетнам: «Эта дружба с годами укрепляется и распространяется на регионы, открывая новые перспективы взаимовыгодного сотрудничест­ва». В прошлом году, отметил он, внешнеторговый оборот Калужской области с Вьетнамом вырос почти в четыре раза по сравнению с предыдущим периодом, и эта тенденция имеет хорошие перспективы роста. В области реализуется масштабный проект вьетнамской компании «Ти Ейч Рус» — строительство животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода. По мнению губернатора, с учетом опыта региона по созданию благоприятных условий для инвесторов, наличия прямого железнодорожного сообщения со странами Азии деловые связи с вьетнамскими партнерами должны и далее расширяться не только в экономике, но и по другим направлениям.

Г-н Нго Дык Мань также высказался за развитие сотрудничества сторон на уровне регионов. Провинция Бинь Тхуан расположена на побережье Южно-Китайского моря недалеко от крупнейшего города страны — Хошимина. Здесь очень развиты туризм, рыболовство и сельское хозяйство, в частности, выращивание фрукта питайя. Эти факторы вьетнамский регион планирует сделать ключевыми во взаимоотношениях с Калужской областью.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *