Калужский фонд «Вместе» передал областному онкодиспансеру оборудование на 700 тысяч рублей

22 августа в онкологическом диспансере состоялось подписание договора о передаче хирургического оборудования для оперблока. Свои подписи под договором поставили главный врач Калужского областного онкодиспасера Игорь Николаев и директор благотворительного фонда помощи хосписам и тяжелобольным людям «Вместе» Татьяна Петрова.

Хирургическое оборудование было получено фондом от предпринимателя из Брянска с пожеланием передать его в Калужский онкодиспансер, что фонд и выполнил без промедления.

— Мы очень благодарны предпринимателям и фонду «Вместе», с которым давно сотрудничаем, за внимание к нуждам врачей. Хирургический электрогенератор ведущей мировой компании Bova – это незаменимое для современной операционной оборудование, без которого немыслима ни одна онкологическая операция. Прибор этот нам просто необходим,

— отметил Игорь Николаев.

Это не первая акция фонда. Благотворительный фонд «Вместе» был зарегистрирован в 2011 году для помощи тяжелобольным пациентам, преимущественно онкобольным. В настоящее время у фонда более трехсот подопечных взрослых и детей по всей территории области.

Фонд активно сотрудничает с минздравом области, областным онкодиспансером, министерством труда и социальной защиты и вверенными ему заведениями, такими как Центр бомж, Дом для престарелых и инвалидов на ул.Маяковского, различными районными отделениями сестринского ухода.

Напомним, что в недавнем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что особая примета нашего времени — широкое вовлечение граждан в самые разные благотворительные акции:

— Призывы в социальных сетях, средствах массовой информации собрать средства на лечение больных, на помощь детям быстро находят отклик, и люди делают это искренне, бескорыстно, как ответ на веление своего сердца. Иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом.

Оксана Лаврова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *