Калужские гиревики стали сильнейшими на Всероссийских соревнованиях по национальным видам спорта

20 августа в Калуге в спорткомплексе «Анненки» состоялось закрытие Всероссийских соревнований по традиционным (национальным) видам спорта.

Турнир проводился в рамках федеральной программы Минсельхоза России и единого календаря спортивных мероприятий РФ. Его организаторами выступили федеральные и региональные министерства сельского хозяйства и спорта, а также фонд молодёжной инициативы «Любомир».

За звание сильнейших боролись около 270 спортсменов из сельских поселений 27 россий­ских регионов.

Накануне на церемонии открытия со словами приветствия к участникам обратились директор департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства России Владимир Свеженец, министр сельского хозяйства области Леонид Громов, председатель добровольного спортивного общества «Урожай» Владимир Смирнов.
Состязания прошли по пяти спортивным дисциплинам: борьба самбо, мас-рестлинг (перетягивание палки), лапта, гиревой спорт и перетягивание каната.

В командном зачете три призовых места достались спортсменам Калужской области: победа — в гиревом спорте, в мас-рестлинге; и самбо — третье место. В лапте лидером стала команда Удмуртской республики, в перетягивании каната — Республики Мордовия, в самбо — Новосибирской области, в мас-рестлинге — Чувашской республики.

Шесть калужан стали лучшими в личном зачете. Анжелика Тищенко и Иван Галкин подержали победу в мас-рестлинге. Сильнейшими гиревиками стали Наталья Барбакова, Ирина Мартынова, Алексей Смирнов, Владимир Гуров.

В течение двух дней для гостей мероприятия проходили спортивные мастер-классы, выставка-продажа меда. На память о всероссийских соревнованиях на территории спорткомплекса «Анненки» почётные гости и капитаны команд-участников высадили аллею туй.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *