Калужские экологи обсудили инновационный проект по переработке мусора

12 января состоялось заседание экспертного совета по вопросам влияния экологических факторов на внутриполитические процессы при министер­стве внутренней политики и массовых коммуникаций области, которое провел председатель, ведущий эколог региона Игорь Лыков. Участие в заседании принял руководитель профильного ведомства Максим Красовский.

Члены совета познакомились с одним из инновационных способов переработки и утилизации твердых бытовых отходов. Основу технологии составляет термохимическая конверсия, позволяющая преобразовать мусор в газовое топливо. Проект локального энергетического комплекса, представленный ученым из Обнинска, заинтересовал специалистов-экологов. Принято решение детально изучить теоретическую основу процессов, их безопасность для окружающей среды, а также познакомиться с работой мусороперерабатывающего предприятия на практике – в одном из российских регионов, где подобный проект уже реализуется.

Участники заседания также обсудили возможность освещения в средствах массовой информации деятельности особо охраняемых природных территорий региона. Они отметили, что грамотно выстроенная работа даст положительный эффект в деле образования детей и молодежи, послужит сохранению целостности природного комплекса региона.

Подводя итог совещания, Максим Красовский подчеркнул, что экспертный совет является площадкой для обсуждения проблемных вопросов, касающихся экологии. По мнению министра, это хорошая возможность для озвучивания инициатив граждан и привлечения к ним внимания как представителей власти, так и общественности.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *