Калужские археологи отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня 15 августа отмечается День археолога.

Хотя праздник, в отличии от других профессиональных дней не является официальным специалисты-археологи отмечают его неукоснительно.

Отметим, что в Калужской области ежегодно проводятся археологические исследования. К примеру, много лет раскопки ведутся на Любутском городище. Много лет археологи изучают Козельск. С недавнего времени исследования артефактов, скрытых под слоями земли, активно ведется в Дзержинском районе. Несколько лет назад крупные раскопки были проведены в калужском Гостином дворе.

Кстати, археологические раскопки несколько раз посещал Владимир Путин.

Так, в 2004 году Владимир Путин посетил археологический раскоп в Старой Ладоге. Президент спустился в раскоп, расположенный неподалеку от стен Староладожской крепости.

В 2005 году он посетил посетил музей-заповедник «Аркаим» на юге Челябинской области. На раскопе директор музея рассказал Президенту, как проводятся археологические работы в настоящее время и о дальнейших планах музея.

В 2011 году, тогда будучи премьером Владимир Путин посетил раскопки Фанагории на Таманском полуострове. Осмотрев раскопки на суше, Владимир Путин с аквалангом спустится под воду, чтобы увидеть подводную часть древнего города. На поверхность Владимир Путин поднял со дна осколки двух амфор.

Алексей Калакин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *