Калужская область занялась продвижением своих санаторно-курортных услуг

Сегодня на базе санатория «Вятичи», что находится в городе Кременки Жуковского района, прошла конференция посвящённая развитию санаторно-курортного комплекса нашего региона. Инициатором мероприятия стало министерство культуры и туризма области. Готовились к нему почти два года и, наконец, оно состоялось.

Как пояснила генеральный директор санатория «Вятичи» Инна Курсакова, это первый совместный сбор калужских учреждений, которые предоставляют санаторно-курортные услуги и их потенциальных клиентов — представителей промышленных предприятий и крупных организаций области.

Инна Курсакова​, директор санатория «Вятичи»

— Очень надеюсь, что такие встречи станут регулярными. На сегодня санаторно-курортная отрасль находится в стагнации. Хотелось бы привлечь к этому внимание всех заинтересованных лиц, поделиться с коллегами и руководством области не только опытом работы, но и проблемами.

Такой формат работы был активно поддержан заместителем министра-начальником управления развития туризма министерства культуры и туризма Ириной Агеевой. Она напомнила, что сегодня в области работают 220 коллективных средств размещения, которые готовы предложить гостям абсолютно разные виды отдыха, в том числе и лечение.

Ирина Агеева​, заместитель министра-начальник управления развития туризма министерства культуры и туризма

— Чтобы получить санаторно курортное лечение по медицинским показаниям, жителям области не нужно выезжать за пределы региона. Но, к сожалению, часто можно слышать, что люди не знают о том, что у нас в регионе есть такие возможности и места. Мы хотим чтобы калужане и сотрудники наших предприятий отдыхали и получали лечение в Калужской области. Но пока должны признать, что такие услуги в большей степени востребованы москвичами. Давайте совместно исправлять ситуацию и менять тенденцию. Давайте выстраивать партнерские отношения. Министерство готово помогать. Мы на это нацелены, тем более что Федеральное Агентство по туризму настоятельно рекомендовало регионам заняться санаторно-курортным комплексом.

Для оперативности и эффективности в работе Ирина Анатольевна сообщила присутствующим свой телефон и просила держать связь для помощи в решении проблем. Кроме того, она рекомендовала представителям предприятий постоянно заглядывать на информационный портал ТИЦ «Калужский край», где расположена вся информация о туристических и санаторно-курортных возможностях нашей области.

А на этой конференции свои возможности для оздоровления, лечения и профилактики презентовали руководители санатория «Сигнал»(Обнинск), оздоровительного лагеря «Галактика» (Жуковский район), санатория «Спутник» (Людиновский район), санатория «Звездный» (Калуга), санатория «Воробьево» (Малоярославецкий район), санатория «Вятичи» (Жуковский район) и спа-отеля «Велна» (Тарусский район).

Теорию подкрепили практикой. Для участников конференции провели экскурсию по санаториям «Вятичи» и «Воробьево». Представителям предприятий показали номерные фонды, кафе, лечебные корпуса со всем перечнем процедур, бассейны, спортивные и игровые площадки.

Напомним, что ориентиром в развитии регионального оздоровительного комплекса служит задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным:

— Очевидно, что нам нужна полноценная, всесторонне продуманная стратегия развития санаторно-курортного комплекса страны, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу. Мы не должны забывать о главном: санаторно-курортный комплекс призван эффективно работать на сохранение и укрепление здоровья граждан России и его услуги должны быть доступны для людей с самыми разными доходами.

Капитолина Коробова.

http://www.vest-news.ru/news/105710

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *