Калужская область — в числе регионов-лидеров по итогам внедрения целевых моделей улучшения инвестиционного климата

25 января губернатор Владислав Шапша провел в режиме видеоконференцсвязи очередное заседание регионального правительства.

Совещание началось с обсуждения результатов работы по внедрению целевых моделей улучшения инвестиционного климата в 2020 году.

По информации заместителя губернатора Дмитрия Разумовского, по состоянию на 1 января 2021 года выполнение целевых моделей в регионе составляет 98,6 %. Из 8 целевых моделей полностью достигнуты показатели по 4. В их числе: подключение к системам теплоснабжения, подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, технологическое присоединение к сетям газораспределения, технологическое присоединение к электрическим сетям, осуществление контрольно-надзорной деятельности.

«В целом — это неплохой результат. По предварительной оценке, Калужская область по данному направлению должна войти в топ-5 рейтинга регионов-лидеров. Я хотел бы поблагодарить за совместную работу органы исполнительной власти, местного самоуправления и территориальные подразделения органов власти», — сказал Дмитрий Разумовский.

О текущем статусе реализации целевых моделей, которые еще остаются в работе, губернатора и Правительство проинформировали руководители профильных ведомств. Отмечалось, что целевая модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» выполнена на 96 %. Среднее значение по РФ — 78 %. В работе находятся 3 показателя. Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» выполнена на 95 %. Среднее значение по РФ — 76 %. В работе — 7 показателей. Целевая модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» выполнена на 99 %. Среднее значение по РФ — 85 %. В работе — 2 показателя. Целевая модель «Поддержка малого и среднего предпринимательства» выполнена на 99 %. Среднее значение по РФ — 81 %. Остается невыполненным 1 показатель.

Владислав Шапша призвал региональные и муниципальные органы власти не снижать темпы работы по внедрению целевых моделей улучшения инвестиционного климата. По его словам, необходимо приложить все усилия для того, чтобы добиться 100-процентного результата, а для этого — активнее взаимодействовать с профильными структурами.
«Достижение целевых моделей улучшения инвестиционного климата — это то, какими глазами на нас смотрят предприниматели и бизнес. Это прозрачность и скорость принятия наших решений. Это та комфортная среда, которая позволяет быстро реализовывать проекты на территории области и принимать необходимые для этого решения. В любом случае те результаты, которые есть в нашей работе с инвесторами, во многом зависят от успешной реализации задач, которые мы с вами сейчас обсуждаем», — подчеркнул губернатор.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *