Калужская область — в числе первых регионов по уровню вовлеченности населения в онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства

31 мая в Калуге на заседании регионального кабинета министров, которое провел в режиме видеоконференцсвязи губернатор Владислав Шапша, в том числе шла речь о ходе голосований по выбору территорий для благоустройства.

Всероссийское голосование по проектам благоустройства на 2022 год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» завершилось 30 мая 2021 года.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Вячеслава Лежнина, данное голосование проводилось во всех 24-х муниципальных районах и 2-х городских округах области. Возможность сделать свой выбор была предоставлена всем жителям старше 14 лет.

Во всех муниципалитетах в полном объеме достигнуты запланированные показатели по количеству жителей, принявших участие в голосовании. В ходе видеоселекторного совещания, которое 14 мая провел заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров, Калужская область отмечена в числе первых регионов, обеспечивших выполнение контрольных показателей по уровню вовлеченности населения.

Наибольшую активность в выборе территорий проявили жители Дзержинского, Сухинич­ского и Медынского районов.
«Официальные итоги голосования с указанием победивших территорий будут опубликованы Минстроем России с 7 по 11 июня, но уже сейчас главам администраций необходимо приступить к подготовке дизайн-проектов и формированию сметной документации», — пояснил министр.

Владислав Шапша поблагодарил руководство профильного министерства и глав администраций муниципальных образований региона за хорошие результаты. Он также сделал акцент на участии в онлайн-голосовании школьников. «Это очень важно. Наши юные граждане должны не только формировать активную граждан­скую позицию, но и видеть связь своей активности с реальными изменениями жизни к лучшему. Примеров таких немало. Успех реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» уже сегодня заметен», — подчеркнул Владислав Шапша.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *