Калужская область продолжит сотрудничество с ПАО «Газпром» до 2025 года

24 августа программу развития газо­снабжения и газификации Калужской области на 2021–2025 годы подписали руководитель региона Владислав Шапша и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

С 2005 года в нашем регионе в рамках плана-графика синхронизации выполнения программ газификации Калуж­ской области совместно с Газпромом было построено почти 1,8 тысяч километров межпоселковых газопроводов и более 1,1 тысячи километров распределительных сетей. Голубое топливо стало доступно для почти 17 000 домовладений и квартир, 95 котельных, сотни объектов социального назначения.

В текущем году завершается пятилетняя программа развития газоснабжения и газификации Калужской области. Благодаря этому появились дополнительные возможности для привлечения инвестиций. Создана инфраструктура, необходимая для строительства промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
В ходе встречи отмечалось, что в числе приоритетных областных задач — подключение более 300 населенных пунктов, прежде всего, сельских.

В заключение мероприятия глава региона особое внимание уделил работе «Газпрома» по созданию в регионе спортивной инфраструктуры, в рамках которой в нашей области возведены четыре физкультурно-оздоровительных комплекса и многофункциональные спортивные площадки. Говоря о вкладе компании в формирование ценностей здорового образа жизни, Владислав Шапша отметил: «Каждый такой объект становится центром спортивного притяжения для жителей». Он также подчеркнул: «У нас организовано слаженное взаимодействие, набраны хорошие темпы работы. «Газпром» — наш надёжный партнер. Полагаю, это будет основой для новых совместных проектов и, конечно, мы очень рассчитываем на продолжение плодотворного и тесного сотрудничества».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *