Калужская область готовится к встрече автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

11 апреля в Доме областного правительства состоялось видеосовещание по вопросам подготовки к проведению данной акции на территории области. Оно прошло под председательством заместителя губернатора Александра Авдеева.

В ходе заседания представители ряда министерств, ведомств и муниципалитетов обсудили организационные вопросы, связанные с приемом участников акции в городе Калуге, а также Козельском и Малоярославецком районах.

Организатором проекта является Всероссийское объединение «Боевое братство», возглавляемое Героем Советского Союза Борисом Громовым. Согласно сценарию, 10 апреля из пяти городов страны одновременно стартовали пять экипажей по маршрутам Севастополь — Москва, Брест — Москва, Дербент — Москва, Архангельск — Москва, остров Русский — Москва. Это символические лучи Красной Звезды. Их сбор произойдет 5 мая во Владимире, затем общая колонна направится в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка.

«Наш маршрут автопробега стартовал в Бресте, где началась Великая Отечественная война. Он проходит через множество городов, в том числе через Гродно, Минск, Могилев, Витебск, Смоленск, Брянск, населенные пункты Калужской и Ярославской областей», — рассказал заместитель губернатора. Говоря о калужском этапе маршрута, Александр Авдеев пояснил, что участники автопробега остановятся в Калуге и двух городах воинской славы России — Козельске и Малоярославце, которые являются центрами богатейшего военно-исторического наследия области. В рамках акции в этих муниципалитетах будет также развернуто Знамя Победы.

Александр Авдеев подчеркнул значимость проекта в деле патриотического воспитания молодежи: «Задача пробега — привлечь внимание подрастающего поколения к истории и посетить мемориальные места. Участники акции — люди, посвятившие жизнь защите Отечества, имеющие опыт боевых действий, ветераны. Они выступят с уроками мужества для детей. Акцент в общении будет сделан на необходимости сохранения мира, в котором мы живем, и недопущении войны».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *