Калужская область готовится к переходу на цифровое ТВ вещание

11 сентября заместитель губернатора области — руководитель администрации губернатора Геннадий Новосельцев принял участие в совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, на тему подготовки регионов к завершающему этапу перехода телевидения на цифровое вещание.

Совещание провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Руководитель Аппарата Правительства РФ Константин Чуйченко. Он подчеркнул, что последний — четвертый — этап перехода является одновременно и простым, и сложным: «Он проще, потому что отведено больше времени на его подготовку, сложнее, поскольку очень объемный».

14 октября этого года отключение аналогового и переход на трансляцию цифрового телевещания пройдет в 21-ном регионе России, в числе которых и Калужская область.

В целом о готовности на местах к данному событию в ходе совещания доложил заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Он призвал представителей власти субъектов завершить все подготовительные работы, уделив особое внимание информированию населения о переходе на новый формат ТВ, обеспечению бесперебойной работы телефонов горячих линий, активизации волонтерской помощи и контролю цен на специальное оборудование, а также содействию в обеспечении ТВ вещанием домов, находящихся вне зоны цифрового эфирного сигнала. По словам заместителя министра, необходимо сделать все, чтобы «люди отключения не заметили».
Говоря о ситуации в Калужской области, Геннадий Новосельцев отметил, что в регионе координацию работы всех заинтересованных организаций и служб осуществляет специально созданный штаб. В целях недопущения длительного ожидания гражданами ответа на звонок по номеру региональной горячей линии — 8 800 450‑11‑60 — увеличено число операторов. Воспользовавшись указанным номером, можно вызвать на дом волонтера для подключения и настройки пользовательского оборудования. Особое внимание в области уделяют вопросу обеспечения эфирным телевещанием населения, проживающего вне зоны охвата цифровым ТВ. «По всем остальным позициям работа также ведется», — подчеркнул он.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *