Калужская область готова поделиться с регионами опытом патриотической работы с молодежью

20 мая в Козельске состоялось выездное заседание Координационного совета патриотических сил области, которое провел председатель правления Калужского землячества Геннадий Скляр. В мероприятии приняли участие представители ветеранских и молодежных организаций региона.
skliar
Обсуждались вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения и меры по улучшению работы в данном направлении, в том числе по развитию и поддержке кадетского движения.

Накопленным опытом поделились руководители козельских образовательных учреждений. Патриотическому воспитанию молодёжи здесь уделяют достойное внимание. В муниципалитете действуют порядка двадцати школьных объединений военно-патриотической и краеведческой направленности, успешно применяются инновационные практики в музейной педагогике, реализуются проекты, направленные на воспитание граждан­ственности и патриотизма у детей через развитие интереса к истории и культуре своей малой родины и интеграцию различных видов деятельности. Эффективную деятельность в области военно-патриотического воспитания молодежи осуществляет ряд общественных организаций региона. В молодежной среде особо популярны тематические соревнования и смены в детских лагерях.

В ходе встречи Геннадий Скляр акцентировал внимание собравшихся на инициативе создания Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», подчеркнув, что калужане могли бы внести заметный вклад в данную работу: «У нас есть замечательные примеры и нам важно, чтобы этот опыт развивался. Важно, чтобы объединялись усилия всех, кто сегодня причастен к этой большой и очень важной для государства задаче. Наш президент недавно поддержал идею создания нового движения «Юнармия». Мы готовы показать, что Калужская область готова и создавать, и развивать его. У нас богатый опыт в патриотическом воспитании подрастающего поколения, и он будет востребован всей страной».

В завершении мероприятия его участ­ники возложили цветы к Вечному огню на площади Победы в Козельске.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *