Калужская область — в пятерке регионов-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата

2 июня делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым продолжила участие в XXI Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ‘2017.

Важным событием стало представление Агентством стратегических инициатив новых результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России.

В этом году исследование проводилось во всех субъектах страны. По его итогам Калужская область заняла пятое место. В первую группу также вошли Республика Татарстан, Чувашская республика, Москва и Тульская область.

Комментируя итоги рейтинга, Анатолий Артамонов отметил, что Калужская область на протяжении трех лет занимает высокие позиции, входя в ведущую пятерку регионов: «Было бы странно, если бы лидировали одни и те же. Обязательно должно быть движение, оно подстегивает к развитию, — подчеркнул он. — В частности, высокие позиции в этом году заняла Чувашия. Нам есть чему у них поучиться. Одно из направлений — устранение административных барьеров. Это в первую очередь касается работы федеральных структур в регионе и органов местного самоуправления. Будем с ними собираться и смотреть, как можно улучшить этот показатель. Поэтому я воспринимаю этот рейтинг скорее как оценку применения регионами России передовых практик в развитии своих экономических возможностей, в том числе и опыта Калужской области. И, как я вижу, этот опыт успешен».

Справочно:
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ проводит Агентство стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями страны. Пилотная апробация прошла в 2014 году в 21 субъекте РФ. Первый полномасштабный рейтинг был проведен в 2015 году — в 76 субъектах РФ. В 2016 году исследование охватило все 85 регионов России, 4 из них — Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Крым и Севастополь — исследовались отдельно.

Рейтинг оценивает эффективность деятельности властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса в регионах, а также выявляет и распространяет лучший опыт в данной сфере. Получение информации осуществляется путем проведения опросов предпринимателей и экспертов, а также с использованием данных статистики.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *