Калужская газета «Весть» победила в конкурсе «Золотой Гонг-2017»

Коллеги из калужской газеты «Весть» заняли первое место в весьма лестной номинации «Лучшая региональная газета» на масштабном и значимом конкурсе «Золотой Гонг-2017». Награду вручал сам Ясен Засурский, являющийся признанным патриархом российской журналистики. Это была символическая древнегреческая богиня Ирида.

Главный редактор гезеты Юрий Расторгуев подчеркнул, что «Весть» смогла добиться таких высоких результатов, благодаря неравнодушию работников и их любви к журналистике. Их креативный подход и интерес к делу помогли соревноваться с самыми интересными региональными СМИ. Сейчас статуэтка богини Ириды поселится в Калуге и будет напоминать журналистам о громкой победе.

Юрий Александрович был удостоен еще одной, индивидуальной премии. Его очерки на финскую тематику недавно победили в особой номинации конкурса, осуществляемого посольством Финляндии.

Престижный конкурс проводится при полной поддержке государства и существует с 1994 года. Его участниками являются издательские дома, Интернет-СМИ, журналисты и целые редакционные коллективы. В этом году в Оргкомитет поступил 3551 образец журналистского творчества в различных номинациях, и выбор победителя был непростым.

Антон ГОРОДЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *