Калужане хотят видеть изображения видов своего города на новых банкнотах

Губернатор области Анатолий Артамонов направил письмо председателю Центрального банка Российской Федерации Эльвире Набиуллиной с просьбой рассмотреть возможность размещения на одной из новых денежных купюр видов Калуги. При этом глава региона подчеркнул, что выражает пожелания многих калужан.

ЦБ России запланировал выпуск новых банкнот номиналом 2000 и 200 рублей. Их введут в оборот в следующем году. Внешний вид купюр определят по итогам общественного обсуждения, сохранив традицию изображения на них памятных мест России.

В письме губернатор обращает внимание на исторические заслуги областного центра и его уникальный внешний облик: «Калуга — один из древнейших и красивейших русских городов. В 2021 году он отметит свое 650-летие. На протяжении многих веков город оборонял подступы к столице, принимая на себя и мужественно отражая многочисленные натиски посягателей на русские земли. Калуга известна как памятник градостроительству XVIII — XIX веков. В это период были построены уникальные архитектурные Ансамбли Гостиного двора и Присутственных мест, ­Каменный мост, многочисленные соборы и купеческие усадьбы».

Сообщается также, что в городе расположен музей истории космонавтики, строится его вторая очередь. Анатолий Артамонов напоминает, что в Калуге жил и работал великий русский ученый и изобретатель К. Э. Циолковский: «На десятилетия вперед он определил развитие мировой авиации и космонавтики».

Кроме того, глава региона заметил, что и современная Калуга вносит существенный вклад в укрепление экономического, научного и гуманитарного потенциала государства. В этом году она включена в список городов «Золотого кольца» России.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *