Калужане в режиме видеосвязи приняли участие в заседании Совета по делам казачества при Президенте РФ

Совет прошел сегодня в Краснодаре в рамках первого Всероссийского форума казачьих обществ.

Участие в нем приняли руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента в ЦФО, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, войсковые атаманы.

В Калуге в режиме видеосвязи участие в работе совета приняли заместитель губернатора области Руслан Смоленский, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, заместитель атамана Калужского отдельского казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Иван Головид, представители духовенства.

Перед началом заседания совета Александр Беглов передал его участникам приветствие Президента РФ Владимира Путина, отметив, что глава государства уделяет большое внимание возрождению и развитию российского казачества.

В ходе обсуждения основных вопросов повестки дня в первую очередь разговор зашел о реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года.

Данная стратегия была утверждена в сентябре 2012 года Президентом РФ Владимиром Путиным.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, в частности, отметил, что уже сейчас есть успехи в привлечении казаков к охране общественного порядка, хорошо зарекомендовали себя представители казачьих обществ и в противодействии распространению наркотиков, пресечении совершения административных преступлений.

В качестве приоритетного направления работы была отмечена необходимость интеграции казачьих обществ и унификации уставов.

Говоря о возрождении казачества, Александр Беглов отметил необходимость «создания единой интегрированной системы казачества в Российской Федерации».

— Первичные объединения казачьих обществ должны иметь единый устав. Устав должен быть согласован с высшей организацией. Избрание окружного атамана должно быть согласовано с Советом стариков. Окончательное утверждение атамана — согласовано с войсковым атаманом. Необходимо привести в порядок нормативную правовую базу, регулирующую сферу деятельности казачества,

— подчеркнул Александр Беглов.

В рамках совета был поднят и вопрос продвижения и развития казачьей культуры. В частности, отмечалось, что, хотя сегодня количество казачьих коллективов растет и число мероприятий с их участием увеличивается, многое еще предстоит сделать.

К примеру, на повестке дня стоит вопрос о создании Центрального музея российского казачества. Сформирован он будет на базе одного из крупнейших мировых музеев – Российского исторического музея. Площадка под его создание уже подобрана в одном из микрорайонов столицы, средства также выделены. Планируется, что проект будет реализован до 2020 года. Александр Беглов отметил, что будущий музей «станет центром патриотического воспитания».

Участники совета коснулись также темы работы с молодым поколением, темы воспитания патриотизма и традиционных духовных ценностей.

Также, в ходе совещания был затронут вопрос возможности участия казаков в охране муниципальной и государственной собственности.

В Калуге обсудили меры по поддержке российского казачества В Калуге обсудили меры по поддержке российского казачества
Комментируя состоявшееся совещание, заместитель губернатора области Руслан Смоленский отметил, что в регионе также проводятся мероприятия по возрождению и развитию традиций казачества и эта работа будет продолжена.

Алексей Калакин.

http://www.vest-news.ru/news/103094

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *