Калужане стали чаще жаловаться на брокеров

В первом полугодии 2022 года жители Калужской области направили в Банк России 976 обращений. Это на 27 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной причиной роста жалоб стало влияние санкций на работу финансовых организаций.

Около половины обращений калужан в Банк России касалось деятельности банков — 432 жалобы. По сравнению с первым полугодием 2021 года их количество не изменилось, при этом трансформировалась проблематика обращений. С одной стороны, на работу финансовых организаций влияли санкции; калужане писали о трудностях с валютными переводами, о проблемах с обменными операциями с иностранной валютой и др. С другой стороны, почти на 40 % снизилось число жалоб в крупнейшей категории — потребительском кредитовании. Это объясняется общим уменьшением спроса на кредиты в первой половине года, а также действием принятых ранее мер против навязывания дополнительных услуг.

«Калужане стали меньше жаловаться на навязывание дополнительных услуг при заключении договора благодаря праву заемщиков вернуть деньги за такие услуги в течение двух недель, а также запрету на предустановленные галочки в договорах», — пояснил руководитель калужского отделения Банка России Владимир Репета.

Жители региона стали чаще обращаться в Банк России по вопросам инвестирования. Поступило 30 жалоб на субъекты рынка ценных бумаг, тогда как в первом полугодии прошлого года таких обращений было всего пять. Калужане были вынуждены переводить деньги со счетов от брокеров под санкциями к другим участникам рынка. Также зафиксированы обращения, связанные с организованными торгами и с введением комиссии на валюту, хранящуюся на брокерском счете. Подобные обращения учтены Банком России при подготовке концепции совершенствования защиты розничных инвесторов. В частности, речь идет о новых критериях присвоения статуса квалифицированного инвестора, совершенствовании процедуры тестирования неквалифицированных инвесторов перед покупкой сложных продуктов и так далее. Первый шаг в ряду новых мер — рекомендации брокерам и биржам приостановить продажи неквалифицированным инвесторам иностранных ценных бумаг.

На микрофинансовые организации поступило 133 жалобы (в том же периоде прошлого года — 78). Рост обращений жителей региона связан с проблемами взыскания просроченной задолженности, а также с кибермошенничеством и внесением неверных данных в кредитные истории.

Основными причинами жалоб в отношении страховщиков — их поступило 263 — стали отказы в заключении договора ОСАГО, в том числе по причине отсутствия полисов, и неверное применение коэффициента бонус-малус при заключении договора. Если КБМ рассчитан неправильно, страховая компания проводит его корректировку — подобные обращения рассматриваются оперативно.

Калужское отделение Банка России напоминает, что обратиться за помощью к мегарегулятору можно через интернет-приемную на сайте Банка России. Круглосуточно работает телефон единого контактного центра — 8 800 300–30–00, звонок из регионов России — бесплатный. Для получения консультации удобно также пользоваться бесплатным мобильным приложением «ЦБ онлайн».

Отделение по Калужской области
Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.