Калужан приглашают на День открытых дверей в центр им. Ю.А. Гагарина

Областной центр дополнительного образования детей им. Ю.А. Гагарина (бывший Дворец пионеров) приглашает в воскресенье, 3 сентября калужан на День открытых дверей. Пришедших детей, их мам, пап, бабушек и дедушек проведут с экскурсией по центру и познакомят с различными направлениями деятельности.

Здесь ведутся занятия с детьми и подростками для их разностороннего развития и поддержке талантов — по техническому творчеству (от компьютеров до роботов и космического моделирования), в художественных кружках (в том числе по эстрадным, народным и классическим танцам, актерскому мастерству, музыке, пению, есть цирковая студия), в физкультурно-спортивных секциях, по социально-педагогической работе. Специалисты центра дадут подробные консультации.

Обнинские роботы пойдут в школу, а потом улетят на Марс Обнинские роботы пойдут в школу, а потом улетят на Марс
В День открытых дверей можно будет записаться в творческие объединения, которые покажутся наиболее привлекательными. Кроме того, для гостей подготовлена концертная программа, состоится акция «Мы за безопасность на дорогах», в планах – и другие увлекательные мероприятия.

Обучение в центре бесплатное. Приглашаются юные жители Калуги всех возрастов, включая дошкольников, чтобы интересно и с пользой проводить свое свободное время.

Начало в 11-00 по адресу: Калуга, ул. К.Маркса, д. 1. (район у Каменного моста.).

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил:

— Важно воспитывать культуру исследовательской, инженерной работы. За ближайшие два года число современных детских технопарков в России возрастёт до 40, они послужат опорой для развития сети кружков технической направленности по всей стране. К этой работе должны подключиться и бизнес, и университеты, исследовательские институты, чтобы у ребят было ясное понимание: все они имеют равные возможности для жизненного старта, что их идеи, знания востребованы в России, и они смогут проявить себя в отечественных компаниях и лабораториях.

Тамара Кулакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *