Калуга — Ереван: новый рейс «Уральских авиалиний»

Авиакомпания «Уральские авиалинии» запускает программу международных перелетов из Международного аэропорта «Калуга». С февраля 2016 г. авиакомпания будет выполнять по четвергам новый еженедельный прямой рейс в Ереван. Рейсы в столицу Армении выполняются на комфортабельных современных лайнерах Airbus семейства А320, оборудованных салонами эконом- и бизнес-класса.

Ереван — один из древнейших и красивых городов. Знакомство с городом лучше всего начинать с Большого Каскада — длинной лестницы, соединяющая нижнюю часть города с верхней. Со смотровой площадки на вершине каскадной лестницы открывается прекрасный вид на символ Армении — гору Арарат. Пройдитесь по площади Республики — главной в городе, и площади Свободы, где располагается Лебединое озеро и парк. И, конечно, стоит попробовать блюда местной кухни — великолепные сыры, мясные, рисовые, фруктовые супы и невероятное многообразие сладостей, которые просто невозможно пропустить.

Билеты можно приобрести на сайте Международного аэропорта «Калуга» http://airkaluga.ru/tickets/, сайте авиакомпании www.uralairlines.com, в мобильном приложении Uralairlines, по звонку в call-центр авиакомпании на номер 8 800 770-02-62 или в авиакассах города.

Справка:
Авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в ТОП-5 ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за январь-ноябрь 2014‑2015 гг. По итогам 11 месяцев 2015 года услугами авиакомпании воспользовались 5,1 миллионов пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений. По данным Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) в октябре 2015 года регулярность выполнения рейсов авиакомпании составила 97,01%. Парк воздушных судов «Уральских авиалиний» состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 35 авиалайнеров (19 А320, 10 А321 и 6 А319).

Международный аэропорт «Калуга» приступил к регулярным пассажирским перевозкам 16 июня 2015 года. 18 августа 2015 года аэропорт получил статус международного, а уже 4 сентября 2015 года впервые принял международный рейс. В Калуге совершил посадку самолет DassaultFalcon 7х, прибывший по маршруту Брауншвейг (Германия) — Калуга. На борту находились члены Совета директоров концерна Volkswagen, прибывшие в Калугу с официальным визитом по поводу открытия в Калужской области завода по производству двигателей для легковых автомобилей. В настоящий момент выполняются регулярные полеты в Санкт-Петербург и Сочи (авиакомпания «Комиавиатранс»).

Советник генерального директора по коммуникациям АО «Международный аэропорт Калуга» Елена Галанова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *