Как я голосовал за тротуар на улице 35 лет Победы

В апреле-мае нам из каждого утюга про онлайн-голосование по отбору общественных территорий для благоустройства рассказывают. Послушал я, послушал и решил сам посмотреть, что там такого интересного происходит.

Сказано — сделано. Открыл интернет, зашёл на сайт 40.gorodsreda.ru там кнопочка «Голосовать» вверху справа. Нажал на неё — страничка с выпадающим списком открылась — предлагают выбрать муниципальное образование, ну место, значит, где вы живёте. В списке 58 городов, посёлков и прочих деревень со всей Калуж­ской области — я специально посчитал даже. Всё вперемешку, неудобно очень, но пробежался по нему, нашёл — «город Сосенский». Кликаю мышкой, и меня сразу на другую страничку перебрасывают. А там пять пунктов:

«Благоустройство пешеходной зоны по ул. Ломоносова (от ул. Комсомольская до ул. 60 Лет Октября, светофор) в г. Сосенский Козельского района Калужской области»

«Благоустройство пешеходной зоны по ул. Ломоносова (от старого здания школы-интернат до ул. Кирова) в г. Сосенский Козельского района Калужской области»

«Благоустройство пешеходной зоны ул. 35 Лет Победы (от ул. Космонавтов до СОШ № 2) в г. Сосенский Козельского района Калужской области»

«Благоустройство пешеходной зоны по ул. 35 Лет Победы (от СОШ № 2 до ул. Машиностроителей), г. Сосенский, Козельского района, Калужская области»

«Благоустройство пешеходной зоны по ул. 35 Лет Победы (четная сторона), г. Сосенский, Козельского района, Калужская область»

У каждого пункта пояснение — что, мол планируется там устройство тротуарной плитки и установка бортового камня. Фотография, чтобы не перепутать — зимой ещё фотографировали, снег кругом лежит, но где что — всё понятно. И рядом с каждым пунктом кнопочка — «Узнать подробности и проголосовать»

Я на третью сразу кликнул. По этому тротуару я в «Пятёрку», что на Космонавтов, постоянно хожу. Магазин там потолковее, чем у нас на микрорайоне будет. А своя рубашка, она, понятно, к телу поближе.

На страничке той ещё приписка была, что куратор территории — депутат наш, городской, Евгений Лобузов. И, опять, кнопочка, значит, чтобы с ним связаться. Мне это не нужно было, чего мне с ним связываться? Но на кнопочку ткнул из любопытства. А там просто адрес городской администрации и часы работы. Вернулся я на предыдущую страничку и нажал на кнопку «Голосовать за объект».

Открылась новая страничка, где пришлось фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты и телефон указывать. Ох и не люблю я свой телефон в интернете оставлять! Напишешь вот так, а по нему потом разные мошенники и спамеры названивают, от дел отрывают. Хотел пропустить этот пункт, да не там-то было. Кнопочку внизу нажал — поле красненьким засветилась, мол заполнение обязательно. Ну ладно, скрепя сердце отправил им свой телефонный номер. Тут уж всё сработало, и на следующей страничке предложили мне подтвердить мою личность либо по телефону, который только что ввёл, либо через сайт «Госуслуги». Ну я, понятно, «по телефону» выбрал. Чего мне теперь пароль к «Госуслугам» вспоминать, если всё равно номер указывать пришлось? Нажал кнопку «Войти», тут же надпись высветилась что, мол, на мой номер телефона в течение минуты поступит входящий звонок, последние четыре цифры которого проверочным кодом являются. Ну и телефон сразу же затрезвонил. Я последние четыре цифры запомнил, звонок сбросил и в специальное поле на страничке их ввёл. Нажал кнопочку подтверждения, а мне в ответ — «Спасибо, что проголосовали!» На том всё и закончилось.

В общем, мне понравилось. Пять минут, не вставая с дивана, потратил, и вот я уже не бездельник какой, а ответственный гражданин и полезнейший член общества! Мне потом на электронную почту даже благодарственное письмо от губернатора пришло. За то, что в голосовании поучаствовал. Всё-таки хорошая вещь все эти интернет-технологии. Опять же тротуар сделают, а то надоело там по лужам прыгать, честное слово. Но это только если этот тротуар в голосовании победит. Я потом по всем пунктам из любопытства покликал — за первый 342 человека свои голоса отдали, за второй — 199, за наш — 167, за четвёртый — 154, за пятый — 52. В общем, мы не то чтобы в хвосте, но на третьем месте. А приз только один. Так что ежели кто на улице 35 Лет Победы и поблизости живёт, вы бы зашли проголосовали, а? А то всю оставшуюся жизнь о дырявый асфальт, да колдобины спотыкаться будем. Голосование-то тридцатого мая закончится, а потом всё — кто не успел тот опоздал, простите уж за банальность.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.