Как одеться на тренировку?

Правильно подобранная спортивная одежда для тренировок уже сама по себе может поднять вам настроение. К её покупке нужно подойти серьёзно.
Неправильно выбранный комплект одежды на тренировку может превратить занятие в пытку. Она должна быть вам впору. Если костюм будет меньше, заниматься станет неудобно, более того — штаны или футболка даже могут треснуть по шву. А если больше, вы рискуете зацепиться одеждой за тренажёры, что может привести к травме.

Безусловно, спортивный костюм должен быть удобным. Желательно, чтобы он подходил к тому виду спорта, которым вы собираетесь заниматься. Во многих спортивных магазинах одежда развешена не только по брендам, но и по разделам: для фитнеса, для занятии йогой, для бега.

Выбирая комплект, обратите внимание на качество. Это может удивить, но лучше, когда элементы костюма сделаны с добавлением синтетических нитей или целиком синтетические. Это позволяет сохранить форму одежды на более долгий срок, а также она быстрее высыхает. Некоторые вещи выдерживают большее количество циклов стирки и не линяют, при этом позволяют коже дышать и помогают выводить лишнюю жидкость во время тренировок.

При входе в тренировочный зал вам может быть слегка прохладно — это нормально. Начнёте заниматься — сразу разогреетесь, поэтому не торопитесь покупать одежду с длинным рукавом, если абонемент куплен впервые. Если вы сомневаетесь, что выбрать, как одеться на тренировку, посоветуйтесь с продавцом-консультантом в спортивном магазине. А ещё лучше — с вашим тренером.

Для любой женщины важно выбрать правильное нижнее бельё для тренировки, особенно верх. Во время занятий спортом обязательно нужно обеспечить поддержку груди. Обычное бельё может привести к дискомфорту. Необходим специальный спортивный бюстгальтер, который даст возможность влаге испаряться, не задерживаясь на теле. Он может быть также синтетическим или с добавлением таких волокон. Желательны плотные чашечки, обязательно без косточек и широкие бретельки. В идеале внутри не должно быть швов, в крайнем случае — плоские швы.

После того, как одежда для тренировок подобрана, пора подумать и об обуви. Кроссовки или спортивные тапочки тоже нужно выбирать с учётом вида спортивных тренировок. Для некоторых из них обувь вообще не нужна (пилатес, йога), лучше заниматься в носках — они могут быть натуральные или с добавлением синтетики, но обязательно плотные. И не забудьте взять с собой вторую пару.
Вот несколько сочетаний одежды для тренировок:
— короткий топик, длинные брюки или леггинсы с завышенной талией.
— классическая спортивная майка и шорты;
— футболка и спортивные брюки или леггинсы;
— свободная футболка и спортивные капри.

Если у вас длинные волосы, соберите их в хвостик, в косу или уберите в пучок — в этом поможет резинка; использовать «крабики», заколки клик-кляк не советую, при тренировке они могут слететь, сломаться или вовсе привести к травмированию кожи головы. Если у вас длинная чёлка, используйте повязку для головы. Вам ничего не должно мешать.

Независимо от количества тренировок в неделю, лучше всего иметь 2 или 3 комплекта одежды. Также позаботесь о дополнительном комплекте, если вы планируете заниматься, например, пилатесом и танцами в один день. Если вы любите заниматься фитнесом на улице, необходимо одеваться соответственно погоде. Сейчас на дворе осень, и это значит, что нужно одевать специальное термобелье под спортивный костюм или выбрать брюки и куртку с утеплителем: плотность и температурный режим вам помогут подобрать в спортивном магазине, также это легко найти в описании к товару интернет-магазина. Уши на уличной тренировке лучше всего закрыть специальной повязкой или плотной шапкой.

Самые любимые аксессуары для тренировок сейчас — наушники. Рекомендую их брать без проводов или специальной спортивной серии, и еще до первой тренировки выбрать правильный размер амбушюр, чтобы они не вылетели, в самый неподходящий момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.