Как магазины региона обеспечены продуктами питания, а аптеки защитными масками?

Эти актуальные вопросы рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на заседании сессии.

Министр конкурентной политики области Николай Владимиров рассказал, что в апреле цены на основные товары остаются стабильными. Наблюдается увеличение цен на крупу гречневую и рис (с 65 до 69 руб./кг — 6%) в основном из-за ажиотажного спроса населения. По остальным товарам, подлежащим мониторингу, цены практически не изменились. При этом магазины федеральных торговых сетей обеспечены товаром на 100%.

По товарам вне мониторинга, исходя из жалоб граждан, поступающих на горячую линию, был отмечен резкий рост цен на имбирь, лимоны, чеснок, а также на кожные антисептики.

Говоря о средствах индивидуальной защиты, министр отметил, что их производ­ством в настоящее время занимаются порядка 13 предприятий. Десять предприятий в день выпускают не менее 140 тыс. одноразовых медицинских масок.

В дополнение данной темы и.о. министра здравоохранения Наталья Огородникова сообщила, что на склад государственного предприятия «Калугафармация» в конце марта 2020 года поступило 70000 штук масок медицинских для розничной реализации населению. В начале апреля текущего года по распределению Минпромторга России поступило еще 414 000 масок, из них 300 000 штук для реализации населению области через аптечные организации.

«Пожелание одно — стараться как можно лучше удовлетворять спрос населения», — прокомментировал председатель Заксобрания Виктор Бабурин.

Наталья ПОГУДИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *