Качество зимнего содержания дорог на контроле

Зимняя скользкость, наличие колеи на дороге, накат, снежные валы у пешеходных переходов и в треугольниках видимости на перекрестках — все это может стать фактором дорожно-транспортных происшествий, в которых получают травмы и гибнут люди.

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Козельский» в рамках осуществления надзорной деятельности выявляют недостатки зимнего содержания дорог.

С 1 декабря прошедшего года нарушения зимнего содержания дорог стали сопутствующей причиной 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 7 и получили травмы 24 человека.

Одно из самых серьезных нарушений — снежные валы у пешеходных переходов и нерасчищенные подходы к ним. Из-за снежных валов водителям и пешеходам не видно друг друга. А нерасчищенные подходы к пешеходным переходам провоцируют людей переходить дорогу в более опасных местах.

По всем выявленным недостаткам сотрудники ОГИБДД выносят предписания, возбуждают дела об административных правонарушениях, привлекая к ответственности должностных и юридических лиц.

За 2017 год в Козельском и Ульяновском районах в ходе осуществления надзорной деятельности сотрудниками ГИБДД по выявленным нарушениям (недостатки зимнего содержания, неудовлетворительное состояние обочин, проезжей части, отсутствие горизонтальной разметки, дорожных знаков в необходимых местах и др.) выдано более 150 предписаний организациям, осуществляющим содержание дорог. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог составлено порядка 16 административных материалов, треть из них — в отношении юридических лиц.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Козельский» В. А. Посохова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *