К 1 ноября территория нового парка в центре Калуги будет полностью благоустроена

Об этом заявил сегодня «Вести» представитель заказчика директор управления капитального строительства Калуги Александр Грин.

— Работы идут по графику. К концу контракта, а он завершается в конце октября, завершим их по плану. Наша конечная задача, которая стоит перед подрядчиком, сделать благоустроенной территорию парка с озеленением, лавочками, малыми архитектурными формами, детскими игровыми комплексами. К этому времени будет выложен рулонный газон, посажены деревья, смонтировано освещение, установлено ограждение. Калужанам будет приятно здесь отдыхать,

— пояснил представитель заказчика директор управления капитального строительства Калуги Александр Грин.

Напомним, что новый парк в границах улиц Марата, Кирова, Рылеева, Достоевского это объект, который благоустраивается в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В августе этого года президент России Владимир Путин выступил за продление программы «Комфортная городская среда» как минимум на три года, а то и на пять лет. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета по развитию местного самоуправления в Кирове.

— Мы должны сделать вывод естественный, что эта программа должна быть продолжена как минимум на ближайшие три года, но может быть, на последующие два,
— сказал глава государства.

По словам А.Грина, подрядчик, а это ООО «Специальное научно-производственное объединение «Реставрация», зарекомендовал себя хорошо, претензий к нему нет. В ходе работ возникали проблемы с коммуникациями, но они вовремя были устранены. На сегодня коммуникации переложены, всё смонтировано, работы полностью завершены. Это позволит в следующем году запустить каскад фонтанов, который располагается по центру, на самой широкой аллее. В этом году уже не сезон, грядут дожди-холода — спутники осени. А ближе к лету нас ждет красивое зрелище — каскадный фонтан: объект какого еще не было в Калуге.

По мнению Александра Грина, территория позволяет в зимний период проводить в новом парке массовые мероприятия и даже концертные программы. Площадка под добротную сцену есть.А вот катка здесь не будет. Он запланирован во второй части парка (за улицей Достоевского).

По предварительной информации, удалось договориться с владельцами дома, который сейчас стоит на территории нового парка, о перезде в новое жилье. Но переезд произойдет только на следующий год. Пока домик будет закрыт красивым ограждением и баннером. Со временем дом снесут, и на его месте высадят деревья, здесь появится газон и прогулочная пешеходная дорожка.

Новый парк на месте центрального калужского рынка станет достоянием всех калужан Новый парк на месте центрального калужского рынка станет достоянием всех калужан
«Весть» планирует информировать читателей о ходе завершающей части работ еженедельно.

Капитолина КОРОБОВА

http://www.vest-news.ru/news/102839

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *