Избранники народа всех уровней — едины

В пятницу, 24 июля, председатель Законодательного Собрания Калужской области В.С. Бабурин встретился с депутатами Козельского района, Козельска и Сосенского. Собрание происходило в малом зале районного дома культуры. В нём также приняли участие региональный министр здравоохранения Елена Разумеева, руководители обоих городов и района.

Бабурин. Встреча с депутатами Козельского района

Открыл собрание Виктор Сергеевич. Глава регионального парламента говорил о важности преемственности власти, что он показал на негативном примере Украины, где этого не произошло, а верх взял экстремистский элемент. Обращаясь к депутатам, Виктор Сергеевич с удовлетворением отметил: «Нас более 2800 человек. Мы с вами представляем единую команду». Здесь надо пояснить, что это не является само собой разумеющимся, так как ряд приведённых Бабуриным примеров того, что происходит в других регионах России, говорит об обратном. А разномыслие вызывает «раздрай между представительной и законодательной ветвями власти». Далее с докладом о деятельности Районного собрания выступила его председатель Л.М. Майорова.

Лариса Михайловна охарактеризовала работу, проводимую на местах, привела наиболее значимые примеры её. В частности, она сообщила, что в нашем городе проходят курсы «Домоуправ», направленные на повышение эффективности работы старших домов.
Затем слово взяла М.А. Кавочкина. Маргарита Анатольевна отметила, что администрация района и депутаты «работают одной общей командой».

Следом Бабурин говорил о «колоссальных изменениях, произошедших в Козельском районе, которые со стороны очень заметны. Звание «Город воинской славы» изменило облик Козельска».

Было приятно услышать из уст главы областного парламента и о роли «замечательной местной литературной общественности» в козельских делах. Далее Виктор Сергеевич отметил улучшение порядка в сельских поселениях. Он говорил также «о важности благоустрой­ства в повышения комфортности жизни, что является следствием закона всё возрастающих потребностей». «В этом также прослеживается роль депутатов, — подчеркнул Бабурин.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *