Избавляемся от осенней хандры

С наступлением холодной осени, особенно когда льёт дождь и холодно, почти каждую из нас настигает хандра. Как с ней бороться? Мы собрали для вас несколько рекомендаций от популярных психологов и личностных тренеров.

Осень — хорошее время для того чтобы начать обучение или получить новую профессию. Запишитесь на курсы или отведите отдельное время для самообразования — хотя бы по полчаса в день. В это время года наш мозг усваивает новую информацию лучше — ведь больше десяти лет мы провели за учебниками, поэтому и спустя годы по осени мы все так же готовы познавать что-то новое.

Найдите себе хобби. Сегодня очень популярно, мыловарение и приготовление кондитерских изделий. Также, если вы никогда этого не делали, можно попробовать научиться вязать, вышивать.

Диетологи советуют осенью добавлять в рацион зелёный чай и продукты, в которых содержится витамин Д — они подарят бодрость и помогут быстрее справится с осенней хандрой.

В это время года можно начать заниматься йогой, пилатасом, записаться к массажисту, что поможет вам найти гармонию с телом. Посвятите своему телу хотя бы по часу два раза в неделю, и вы почувствуете себя более гармоничной.

Обязательно загляните в плейлист вашего плеера или флэшку автомагнитолы — пора обновить музыку!
Немаловажно добавить тепла и уюта в квартире. Один из постоянных трендов осени — пледы. Большие, маленькие, гладкие, пушистые, сделанные вручную толстой ниткой или фаб­ричные— выбирать вам. Также сейчас очень популярен балдахин, им можно оградить пространство на полу или на кровати в вашей комнате, тем самым создать уютное гнездышко для чтения книги.

Для души полезно заняться волонтёрством. Помогите кому-нибудь! Наверняка найдется брошенный котенок, которому не хватает еды. Можно вместе с единомышленниками устроить праздник оставшимся без родителей детям, помочь пожилому человеку — подберите сами, что вам ближе.

Осень — это и время домашней романтики; сварите горячий шоколад или какао, посмотрите вместе с любимым романтическую комедию. Если придерживаться этих рекомендаций, то и осенняя хандра вас не достанет.

Надежда ЗБРАЖСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *