Их осталось так мало…

Спасибо вам, что мы войны не знали,
Что мы не слышим шума страшных лет.
Спасибо — вы нам жизнь своею жизнью дали!
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!

Совсем скоро наша страна будет отмечать 9 Мая — торжественный и грустный праздник, День Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественный — потому что долгие и суровые 4 года войны, 1418 дней, наполненных боями и сражениями, наконец-то завершились разгромом фашисткой Германии. Грустный — потому что прошло семьдесят лет, и всё меньше остаётся людей, защищавших нашу Родину, подаривших нам мирную жизнь.

Учащиеся Сосенской школы № 2 составили Книгу Памяти — сведения о тех жителях нашего города, что воевали. Дети записывали рассказы своих дедов и прадедов, собирали документы, фотографии. К сожалению, это — память об уже ушедших из жизни. Но работа продолжается. Жители Сосенского! Если у вас есть какие-то сведения о тех, кто воевал, помогите школьникам, поделитесь воспоминаниями о своих родных и знакомых ветеранах.

В нашем небольшом городе фронтовиков осталось 10 человек. Вдумайтесь — всего десять! Они ещё могут вспомнить и рассказать о том, как воевали, а мы — услышать и записать эпизоды их боевой жизни, понять их чувст­ва, отношение к тем далёким для нас годам. Важно, чтобы и внуки, и правнуки знали о них, ветеранах Великой Отечественной войны.

Вот их имена:
Корнюшина Евдокия Ивановна. 01.03.1923 год. Радистка.
Кузин Михаил Иванович. 20.10.1923 года. Командир отделения миномётчиков.
Купрюхин Михаил Яковлевич. 10.10.1925 года. Связист.
Кучеренко Валентина Вацлавовна.
Матюшин Иван Иванович. 25.04.1925 года. Пехотинец, младший сержант.
Нечаев Василий Александрович. 06.03.1927 года. Войска ПВО.
Новикова Анна Андреевна.
Онсова Ольга Михайловна.
Старцев Валентин Александрович. Предположительно уехал в Челябинск. Прописан в нашем городе. Сосенский совет ветеранов разыскивает родственников ветерана.
Шмелёв Пётр Михайлович. 30.06.1923 года рождения. Миномётчик. Ефрейтор.

Низкий поклон вам, ветераны! Мы помним о вашей доблести и благодарим всех вас за мирное небо над нами. Спасибо вам за то, что мы — живём. Память о Великой Отечественной войне будет храниться в люд­ских сердцах и передаваться из поколения в поколение.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *