Искусство побеждать (Шахматы)

В соответствии с календарным планом спортивных мероприятий шахматного клуба «Белая ладья» с 9 по 18 октября в КДЦ «Прометей» проводилось команд­ное первенство по шахматам.

В первенстве города приняли участие восемь команд: «Прометей», «Авто», «Школа №2», «Козельск», «Школа №1», «СПЗ», «г. Сосенский», «Гротеск». Каждая команда состояла из трёх шахматистов.

В этом году на соревнованиях впервые выступили команды школ города и совсем юная команда «Гротеск» Сосенского центра творчества. Командное первенство всегда является самым престижным в этом виде спорта, вызывает повышенный интерес у болельщиков, зрителей, участников и проходит в упорной творческой борьбе. Так и случилось — призёры определились лишь в последнем туре.

Интригу в ход турнира внесли команды школ города. Взрослые игроки их недооценили, и команды СПЗ и «Прометея» потеряли несколько очков. В результате СПЗ и «Козельск» набрали одинаковое количество, и лишь дополнительная игра (личная встреча) выявила победителя.

Итоговые результаты следующие: 3 место — «Прометей» (14 оч­ков); 2 место — «Козельск» — (17 очков); 1 место — команда СПЗ. Лучшие результаты по доскам показали: на первой — А. Евсиков («Прометей»), на второй — А. Якунин (СПЗ); на третьей — Н. Володькин (СПЗ).

Команда СПЗ, занявшая верхнюю ступеньку пьедестала почёта, награждена кубком, грамотой и призом. Команды Козельска и «Прометея» — грамотами соответствующих степеней и призами. Игроки команд, показавшие лучшие результаты, также получили грамоты и призы.

Великий чилийский поэт Пабло Неруда сказал: «Что такое шахматы? — Это одна из человеческих побед над самим собой. Для одних шахматы — пустой звук. Для других они — поэзия, поэзия борьбы, разума и воли».

Отдел спорта МО ГП «Город Сосенский» и шахматный клуб «Белая Ладья» выражают благодарность директорам школ № 1 и № 2, Сосенского центра творчества за участие в первенстве города по шахматам, а юношам и девушкам желают дальнейших спортивных успехов и достижения шахматного Олимпа.

Зав. отделом по спорту КДЦ «Прометей», руководитель клуба «Белая ладья».
Виктор КОНОПКИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *