«Ищут пожарные, ищет милиция…»

В понедельник, 29 июня, прошла очередная муниципальная планёрка. Её вёл глава администрации Сосенского Дмитрий Шмаков. В совещании приняли участие заместитель градоначальника Вячеслав Дёмин и три депутата Городской думы.

На днях пропали два человека — старый и малый: 77-летний мужчина и восьмилетняя девочка. Ребёнка, проживающего по адресу: улица 35 лет Победы, 1, нашли в три часа ночи в Козельске. Его без предупреждения забрал неблагополучный отец.

Служба МЧС двое суток искала в окрестных лесах пожилого человека, ушедшего из дома ещё 25 июня, но, к сожалению, безрезультатно. Эта не первая его пропажа. Дело в том, что он страдает провалами памяти.
Произошло возгорание мусора у Солдатского пруда.

На восьмом этаже дома № 1 по улице Космонавтов было сильное задымление. Причиной стал загоревшийся диван. Пострадала лишь мебель.

Вызывает опасения, что в ПЧ‑47 почти кончилось топливо — скоро станет нечем заправлять пожарные автомобили. А это, понятное дело, грозит бедой!

Около дома № 1А по улице Космонавтов и у магазина «Визит» устранялись порывы водопровода.
Так как участку «Водоканала» выделен экскаватор, то срочно требуется выполнить ряд назревших работ. Так, около домов № 3, 5, 9 по улице Космонавтов требуется переложить участок водопроводной сети.
Необходимо засыпать раскопанный участкок в месте порыва на улице 35 лет Победы.
Ждут прочистки заиленные канализационные колодцы.

На улице Кирова планируется заменить изношенный участок канализации.

Надо восстановить обвалившийся канализационный колодец у дома № 26 в микрорайоне Победы.
Управляющие компании продолжают работу по подготовке к зиме. Так, УК «Город Сосенский» промыла все внутридомовые сети в «новом городе». Остался — «старый посёлок». Проводятся ремонтные работы — остекление подъездов, устройство отмостки и т. п.

ООО «МПКХ» выполняет промывку медленней — сделано лишь около 20%, — тем не менее она будет выполнена в срок. Проводится замена электропроводки.

Удивительно, но жильцы дома № 7 на улице Машиностроителей медлят с принятием решения по ремонту внутридомовой системы горячего водоснабжения, хотя наружные сети уже готовы несколько месяцев назад.
Ремонтные работы по третьей и четвёртой котельной почти завершены. Настало время приступить к подготовке котельной № 1.

Затяжные и сильные дожди, идущие в выходные дни, привели к затоплению подполья в доме № 4 на улице Маяковского, который стоит в низине. Потоки воды через тепловую камеру по лоткам трассы теплоснабжения попали под здание. Неприятную ситуацию усилило заиливание дренажного колодца. Воду пришлось откачивать. Чтобы этого не происходило впредь, необходимо принять радикальные меры — устроить водоотвод и заложить вход в подвал.
Planerka
ООО «Козельские коммунальные сети» продолжает скашивание травы во дворах.
Организацией было проведено спиливание сухих деревьев. Так, у дома № 29 на улице Ломоносова ликвидировали несколько старых тополей и берёз. Однако ветви и стволы не были сразу убраны. Два дня этот непроходимый завал, напоминающий фрагмент средневековой засеки, полностью перекрывал тротуар (на фото), и людям приходилось обходить по проезжей части, что чревато наездом автотранспорта. Потом проход был освобождён, но ветви, несмотря на обещание генерального директора предприятия по благоустройству В.В. Пеньковского, даже за неделю не были вывезены.

Согласно предписанию, выданному администрации города ОГИБДД, в необходимых местах были установлены новые дорожные знаки.

Обсуждалось и устройство тротуара в месте перехода через автодорогу Сосенский — Козельск на пути к Сосенскому приборостроительному заводу.

Разговор шёл и о несанкционированной свалке за ДК «Горняк».

Полмесяца назад в Сосенском завершил свою работу пункт временного размещения украинских беженцев. Одна часть переведена в ПВР в Березичах, другая — поселилась в съёмном жилье.

В тот же день прошло ещё одно совещание, посвящённое вывозу крупногабаритных отходов.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *