Информационные технологии в поддержку бизнеса

21 июля Министерство экономического развития Российской Федерации провело видеоконференцию с заинтересованными субъектами России, посвященную переходу к межведом­ственному информационному взаимодействию при осуществлении регионального государственного контроля.

Калужская область входит в число пилотных регионов, реализующих на своей территории данный проект. Суть его заключается в ограничении вмешательства государства в экономическую деятельность в целом, а также в исключении чрезмерного регулирования и снижения административных барьеров для бизнеса.

Отмечалось, что с 1 января 2017 года у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых проводится проверка, органы государственного контроля не вправе требовать документы, имеющиеся в распоряжении органов государственной власти, включенные в определенный Правитель­ством Российской Федерации перечень.

Реализация проекта нацелена на оптимизацию затрат при проведении проверок и повышение результативности органов государственного контроля.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *