И хорошее настроение не покинет больше вас!

В продолжение праздника после официальной части площадка возле памятника шахтёрам-основателям города была отдана детям. Со зрителями — взрослыми и ребятишками — общались два Настроения.

Хорошее настроение (Надежда Бурковская) — яркая, вся такая оранжевая, весёлая, с улыбкой на лице и Неважное настроение (Ольга Сухорученкова) — печальная личность в зелёном одеянии, прямо тоска зелёная. Одна смотрела на окружающий мир с оптимизмом, другая хандрила и во всём видела негатив. Впрочем, постепенно, организуя игры и забавы, Неважное настроение под влиянием своей подруги и детей, с задором выполнявших все конкурсные задания, менялось в лучшую сторону.

Несмотря на пасмурное небо и хмурый денёк, все присут­ствующие на площади от души радовались празднику. Ведущие время от времени измеряли настроение людей оригинальным приборчиком «хихиметром», и оно — настроение — постепенно меняло свой цвет с зелёного на оранжевый.

Когда же дети наигрались и «насоревновались», а настрое­ние на приборе стало совсем оранжевым — ну чуть-чуть зе­лёного осталось — объявили открытие детской дискотеки. Весёлые танцы окончательно убрали из «хихиметра» зелёный цвет уныния, а волонтёры раздали призы каждому ребёнку — большие оранжевые шары — символ хорошего, оранжевого настроения.

Точку в детской программе поставила всё-таки погода — хлынул ливень, но люди с площади не разошлись, а с улыбками прятались под навесами, зонтами и тентами. Хорошее настроение не покинуло никого!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *